Понедельник , 27 мая 2024

Как секс, страсть и любовь меняли историю

секс, страсть, любовь, меняли, историю

Любовь — это удивительное чувство, о котором поют поэты, писатели и режиссеры. Но силу страсти нельзя недооценивать. Ведь зачастую именно сексуальные желания меняют ход истории, а связанные с ними скандалы оказались роковыми для некоторых знаменитостей.

Содержание статьи:

Клеопатра: правда и вымысел?

Погрузитесь в мифы и умозрительные истории. И признайте, что образ Клеопатры, скорее всего, далек от реального человека. Тем не менее, мы можем обращать внимание только на факты.

На момент встречи с Гаем Юлием Цезарем Клеопатра фактически была лишена трона своим братом, а Египет был в большом долгу перед Римом. Второй доказанный факт заключается в том, что Клеопатра и Цезарь были любовниками.

В результате, после восьмимесячной войны между обороной Египта и римской армией Гая, Клеопатра вернулась в качестве царицы. И долги Египта были прощены. «Это была любовь? спросите вы. Возможно, но Клеопатра не была моногамной. После Гая у нее был еще один знаменитый любовник, Марк Антоний.

В это время в Риме стал править Тиумвират: Марк Антоний, Октавиан и Лепид. они решили присоединить Египет к Риму в качестве провинции, но это явно не входило в планы царицы. И она сделала все возможное, чтобы привлечь внимание Марка. Прежде всего, она привлекла его внимание, появившись в костюме Афродиты. Вернее, полуголый. Как же возможно, что в начале этих отношений еще не было сексуальной страсти?

Как всем известно из курса истории, десять лет спустя, в фактически гражданской войне против Октавиана, блестящий полководец Марк Антоний проиграл главное сражение. Смерть королевских любовников часто описывается в литературе как удивительная и возвышенная. Однако многие исследователи считают их гораздо более обыденными.

секс, страсть, любовь, меняли, историю

И, возможно, потому, что у Марка и Клеопатры не было «соглашения о том, что в случае поражения они умрут в один день», они были любимы сентиментальными читателями. Антоний просто понял, что Рим не простит ему предпочтения Египта, поэтому он потерпел поражение и покончил жизнь самоубийством. Что касается самой королевы, то она не спешила прощаться с жизнью. И снова она пыталась соблазнить другого могущественного правителя.

И о каких возвышенных чувствах может идти речь в данном случае? Проблема была в том, что ей было уже 40 лет, и, возможно, Октавиан не был настолько очарован ее чарами. Однако было еще два момента. Многие историки утверждают, что сестрой Октавиана была жена Марка Антония, благополучно забытая в объятиях Клеопатры. Поэтому сопротивление ей, вероятно, было вопросом семейной чести. Более того, Октавиан соперничал не с ней, а с Марком и Цезарем.

Ему выпала честь выстоять и заковать в цепи тех, кто привлекал внимание его предшественников. А это означало быть сильнее их. Можно только предполагать, как бы все сложилось, если бы в то время практиковались всевозможные современные методы омоложения, или если бы Октавиан не был так зол на царицу. Возможно, история закончилась бы совсем по-другому. Однако известные результаты еще раз доказывают, что сексуальное влечение не следует недооценивать.

Как страсть вмешивалась в религию?

Еще одна история о том, как страсть преобладает над любовью, — это отношения между Генрихом VIII и Анной Болейн. Считается, что Генрих влюбился в раннем возрасте. Действительно, это была совсем другая женщина, Екатерина Арагонская. Она была женой его брата Артура, который должен был стать королевой. К сожалению, он умер, не успев короноваться. После этого Генрих принял корону и впоследствии стал его супругом.

секс, страсть, любовь, меняли, историю

Генрих VIII и Анна Болейн.

Однако после неудачной беременности королевы пасторское правление рухнуло. Кстати, многие скептики утверждают, что причиной может быть ласковый характер короля и боль, которую он мог накопить во время своего «похода налево». Действительно, его последующая жена пережила катастрофическое несчастье при рождении здорового ребенка. И их было шестеро. Странное совпадение, не правда ли?

Но вернемся к Болейн. История утверждает, что Анна не проявляла симпатии к королю. И ее мудрые родственники посоветовали ей сделать это условием своего замужества. Таким образом: если хочешь секса, дай мне кольцо и корону. Действительно, стоит напомнить, что король не числился холостяком, а развод в те времена был очень сложным процессом. Стоило попросить разрешения у Папы Римского, но он решил его не давать. Поэтому, желая заполучить в свои руки непокорное тело, Генрих начал реформировать церковь.

С помощью своих коллег, как духовенства, так и парламентариев, он признал главенство короля как религиозного лидера и фактически создал Церковь Англии. Что побудило его пойти на такой шаг, не эмоции, а «желания его тела»? Проблема заключалась в том, что он даже развелся со своей первой женой, но Болейн просто казнили без церемоний в 1536 году.

Читайте также: История секс игрушек

Первые секс-шопы появились в прошлом веке в 1962 году. И хотя немцы были самыми предприимчивыми, это не значит, что до них не существовало секс-игрушек..

секс, страсть, любовь, меняли, историю

Кстати, точно так же король поступил и со своей пятой женой, Екатериной Говард. И согласно ряду расследований, его шестая жена, Кэтрин Парр, трижды угрожала ему подобным образом. И, как водится, она продолжала жить, то ли благодаря сердцам, на которые указывали многие придворные, то ли благодаря тому, что король был уже не молод и перестал сразу принимать важные решения.

Кстати, помимо неоднозначной Реформации, не стоит забывать о замечательном наследии сексуальных переживаний Генриха — двух его дочерях, двух очень разных королевах: кровавой Марии, чьи убеждения вызывали конфликты на втором плане, и Елизавете I, подарившей Британии процветающую культуру и принципы толерантности и дальновидности.

Ещё о женщинах-правителях

Интимная жизнь женщин-правительниц подвергалась еще более пристальному изучению. Не менее интригующе вокруг ее кровати выглядела вышеупомянутая королева Елизавета. А все потому, что она решительно отказалась выйти замуж и умерла, называя себя «девой» — невинной девушкой. И это несмотря на то, что она внесла свой вклад не только в роман, но и в рождение незаконнорожденного ребенка.

Тем не менее, ее открыто демонстрируемая асексуальность стала основой ее отношения к наследнику престола не только как к представителю социальной элиты, но и фактически как к помазаннику божьему, и значительно укрепила ее репутацию власти. Интересный пример для современных политиков. Кто из них может вдруг решить, что они невиновны, да еще и поддерживать такой имидж на протяжении всей своей политической карьеры? Скорее всего, никто, поэтому пиарщикам остается только вздыхать — движение по поднятию такой репутации исчезнет.

секс, страсть, любовь, меняли, историю

Но давайте перейдем от английской королевы к нашим родственникам. И, пожалуй, в отличие от Елизаветы, не связанная узами брака — Екатерина Великая. Она умела ценить мужчин. Через ее постель умные любовники становились влиятельными людьми, а менее умные — просто богатыми.

Считается, что существует более 35 точно установленных фаворитов правителя. С помощью таких данных ее имя пытались дискредитировать. И дело, ради Бога, совсем не в том, как обращались с подданными. И дело в том, что Россия все больше укрепляет свое положение и влияние в мире. А некоторые страны хотели размазать его и поставить на дикую планку.

Секс с евнухами и гаремные страсти: любовь и секс в османской империи!

И если с Екатериной не удалось покончить при жизни, то ее смерть имела множество поворотов. Так, при польском и французском дворах, как принято считать, активно обсуждаются сплетни об императрице не из-за кровотечения, а из-за ее неудачного секса с любимым жеребцом из ее конюшни. Стоит отметить, что репутация страны все еще была несколько подмоченной.

Белый дом терпимости

Однако большинство сексуальных скандалов нашего времени удивительны для Соединенных Штатов. Белый дом всегда был полон интриг и непристойностей. Но по большей части это не повлияло на историю людей или на процесс формирования их взглядов. Давайте поговорим об исключениях. Мы можем начать подсчет с третьего президентства Томаса Джефферсона. Скорее, благодаря его связи с няней его дочери, Салли из «Красотки».

секс, страсть, любовь, меняли, историю

Томас Джефферсон и Салли.

Заговор примечателен тем, что выдающихся белых лидеров удивили рабыни, которые на четверть состояли из чернокожих женщин. Сам Томас не ответил на эти обвинения, но считается, что она родила от него шестерых детей. Дело в том, что он оказался в сложной ситуации. Его романы начались уже тогда, когда он был вдовцом, и, казалось, против него не было никаких обвинений.

Более того, очевидно, что ему действительно было жаль Салли. В то же время, однако, он открыто признается, что был темнокожим рабом, который никогда не спал. Тем не менее, самым важным историческим моментом является его. Факт его молчания. Да, именно отсутствие отрицания его связи и отказ покинуть кресло председателя президентской комиссии по этому вопросу многие сторонники воспринимают как признание возможности межрасового брака и формирование первых границ равноправия.

Самый популярный скандал разразился из-за связи между 42 президентами США Биллом Клинтоном и Моникой Левински. Скандал широко освещался в прессе, и инцидент даже довели до того, что он стал причиной голосования по каждому президентскому патрону. В результате пострадали рейтинги демократов. Политологи придумали интересное явление — «усталость от Клинтона». Об этой самой усталости говорит тот факт, что было слишком много разбирательств, и довольно много еды.

секс, страсть, любовь, меняли, историю

Билл Клинтон и Моника Левински.

По этому случаю следующей кучке кандидатов было предложено не использовать нынешних 42 президентов в качестве своих зачинщиков. Возможно, политологи были правы, поскольку «усталость от Клинтон» недавно получила продолжение в 2016 году. Неуместный законодательный секс расчистил дорогу не только первому темнокожему президенту Обаме с его демократическим оппонентом, Республиканской партией, но и отразился в избирательной компании его жены Хиллари. В результате 44-м президентом станет весьма неординарный Трамп, и одному Богу известно, какие интересные (или печальные) события будут связаны с этим завтрашним днем.

Однако сексуальные скандалы и связанные с ними отставки оказывают иное влияние на общество. И все больше и больше женщин начинают обвинять своих лидеров, даже за «неправильные» взгляды.

Безрассудный секс, можно сказать, высвободил настоящего джинна женской нетерпимости. В то же время это жадность. Потому что во всех описанных случаях речь идет о зарабатывании денег на моральной компенсации и скандальных фактах.

секс, страсть, любовь, меняли, историю

Дональд и Мелания Трамп.

Будем надеяться, что наше общество останется устойчивым к такого рода вирусам. Но давайте все же признаем, что секс — это грозная сила, которая может быть очень разрушительной или, наоборот, созидательной, в зависимости от того, кто и как ее использует.

Премьера! дружба днем и ночью. киев днем и ночью — анонс

Смотрите также

Интимный пирсинг: что и где проколоть, чтобы было сексуально

Пирсинг — это вставка ювелирного изделия в специально сделанное для этого отверстие. Это один из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *