Понедельник , 1 июля 2024

Интервью с инвалидами об их личной жизни: как живется людям с ограниченными возможностями?

интервью, инвалидами, личной, жизни, живется

Грубость в приложениях для знакомств — один из самых серьезных недостатков, с которым приходится сталкиваться почти всем пользователям. Особенно часто девушки ведут себя грубо. Однако инвалидам, прикованным к инвалидным коляскам, приходится гораздо труднее.

Содержание статьи:

Какую бесцеремонность приходится терпеть людям с увечьями

Спросите у 31-летней Лоло из Лос-Анджелеса. Когда она снова открывает приложение для знакомств, то часто видит там непристойные сообщения. Например, «Эй, красотка, я знаю, что поможет тебе снова ходить».

Такое впечатление, что их члены обладают способностью исцелять больных и воскрешать мертвых», — сетует Ролло, страдающий мышечной дистрофией. «Я до сих пор не могу привыкнуть к такому неуважению».

К сожалению, для Ролло и тысяч других инвалидов грубость на сайтах знакомств, неуместные вопросы об их инвалидности и интимной жизни — это повседневная реальность.

Ниже мы рассмотрим интервью с тремя инвалидами. В них они рассказывают об особенностях своей личной жизни и отвечают на вопросы журналистов. Ролло сама согласилась поделиться откровениями, как и 29-летняя Эмин Лакари из Сиэтла и 35-летняя Эрин Хоули из Нью-Джерси.

«В двух словах, как обстоят дела в вашей личной жизни?»

Лоло: «Теперь я даже не открываю приложения для знакомств. Я встречаюсь с людьми только раз в 3~4 месяца. С момента постановки диагноза я провожу большую часть своего времени. Потом у меня было несколько разных знакомых. Теперь они отправляют меня в зону друзей. Или они отказываются встречаться со мной, потому что это «слишком редкое и пугающее явление».

Эрин Хоули: «В прошлом у меня было много свиданий, но серьезных отношений было только два. Последние три года я живу с бездушным партнером.

Эмин: «Я встречался с девушкой несколько раз. Пока не нашел любовь».

«Что вы можете сказать о приложениях для знакомств? Каков ваш опыт?»

Эрин: «Онлайн-знакомства для людей с ограниченными возможностями — это кошмар для меня. Я постоянно получала жуткие сообщения от мужчин о том, могу ли я заниматься сексом. Потом я узнала, что некоторые люди фетишизируют инвалидность. Я считаю такое отношение бесчеловечным».

Читайте также: Анфиса Чехова: биография и личная жизнь. Где снимается телеведущая сейчас?

Мир шоу-бизнеса задает общий тон. Этот пример продолжает действовать во всех сферах жизни. Представители этой ниши могут многое сделать в плане..

Ролло: «Плохо то, что ты никогда не знаешь, как пройдет свидание. Помню, моя третья встреча с одним из моих друзей закончилась очень печально. На первых двух свиданиях он был очень мил. Но на третьем мы из-за чего-то поссорились. Он оставил меня в ресторане, не помог поймать такси и даже не спросил, как я добралась домой. Я считаю, что вежливые люди не должны так себя вести, даже когда они в гневе.

Эмин: «Записаться на прием было очень просто. Но чаще всего это не получалось у девушек по разным причинам. Инвалидность не имеет к этому никакого отношения.

«Если подумать, я однажды встречался с девушкой, которая даже не знала, что она инвалид. Она была грустной и молчала всю ночь. Наконец я сломался и спросил ее, в чем причина. Она ответила, что была очень удивлена, потому что не узнала инвалидную коляску на фотографии. С тех пор я загружаю такие фотографии в свое приложение и пытаюсь сделать этот факт очевидным и для своей кошки.

5 историй инвалидов, которые заставят вас заплакать

«Какую реакцию других людей на инвалидность вы считаете самой адекватной?»

Эрин: «Лучший ответ для меня — это когда новый знакомый относится ко мне как к полноценному человеку, независимо от моей инвалидности. Другими словами, он относится ко мне как к равному.

Ролло: «Мне нравится, когда парень относится ко мне как к девушке, которой я нравлюсь. Мой лучший совет тому, кто хочет встречаться с инвалидом, — уделять больше внимания личностным качествам вашего знакомого, а не его инвалидности.

Эмин: Я люблю шутить с девушками. Это всегда помогает разрядить обстановку и сделать общение более комфортным.

«Как вы занимаетесь сексом?»

Эмин: «Одна из моих бывших подружек постоянно мечтала, чтобы я прижал ее к стене. И, конечно, мне часто хотелось сделать то же самое. Из-за этого мне было очень трудно говорить с ней на эту тему. Она хотела подражать этому опыту разными способами, но в конечном итоге интимные отношения не удались. Мне в целом нравились свидания с ней, но в итоге мы расстались».

Ролло: «Все, что я хочу сказать, это то, что честность очень важна в этих вопросах. Я всегда старалась сказать своему партнеру, какое поведение для меня более удобно. В целом, со временем и практикой сексуальная жизнь человека становится более разнообразной. Поэтому ни в коем случае не теряйте надежду, просто упорствуйте».

Эрин Хоули: «Мне кажется, что самое важное в физической близости с инвалидами — это вовремя делать перерывы. Иногда та или иная позиция становилась для меня неудобной. И мне потребовалось время, чтобы перестроиться и занять более удобную позицию.

Женя с дцп: люди с инвалидностью тоже хотят любви и секса!