Вторник , 30 апреля 2024

Интервью с генеральным директором Badoo: Redizin, партнерства и Bumble.

интервью, генеральным, директором, badoo, redizin

Андрей Андрев — Люди замкнуты и застенчивы. Тем не менее, очень интересно. Предлагаем вам ознакомиться с интервью. Он передал его изданию Business Insider несколько лет назад.

Содержание статьи:

Прочитав статью, вы начнете лучше понимать, как работает индустрия онлайн-знакомств.

Badoo Badoo

Business Insider: почему бы не начать с обсуждения нового Badoo? Каковы самые большие изменения?

Андрей Андреев: Новый Badoo, который вы можете увидеть сегодня, — это удивительная серия потрясающих скелетов и меняющих игру функций, которые скоро появятся в реальном времени. Теперь у нас есть возможность их реализовать.

Последние новости! Мы проанализировали и пересмотрели 11-летний опыт, чтобы полностью перерисовать приложение, создать совершенно новый дизайн, улучшить и оптимизировать UX («пользовательский опыт» — прим. пер.) и упростить суперсложные функции.

БИ: У меня сложилось впечатление, что «капитальный ремонт» планировался уже давно. Почему сейчас?

АА: Да, я уже давно думал о восстановлении Баду. Он напоминал «Франкенштейна» (как мы называем это внутри страны). В конечном итоге это происходит с каждым продуктом. По мере добавления функций, монетизации и улучшения пользовательского опыта путем добавления новых и интересных компонентов, конечный результат будет напоминать маленькую рождественскую елку с множеством кнопок, меню внутри меню и т.д.

Старый интерфейс ограничивал нас во многих отношениях. Мы внесли много изменений и улучшений, но нам пришлось признать, что мы больше не можем создавать новые функции со старым интерфейсом.

Это был долгий мыслительный процесс. После многочисленных мозговых штурмов и использования команды Badoo я понял, в каком направлении мне нужно двигаться.

БИ: Были ли какие-то факторы, которые вас останавливали и замедляли?

АА: У Badoo более 340 миллионов пользователей, которые, естественно, привыкли к определенному интерфейсу. Мы всегда тестируем, прежде чем что-то изменить в приложении. Тесты неоднократно доказывали, что даже незначительное изменение положения, например, кнопки может привести к снижению активности и доходов. Да, это реальная жизнь монетизированного продукта.

Это была еще одна причина, по которой потребовалось так много времени, чтобы переделать заявку. Необходимо было позаботиться о том, чтобы не потерять важные функциональные возможности, и новый дизайн получился слишком интуитивным.

BI: Были ли удалены функции?

Нет никаких указаний на то, что должно быть сохранено. Однако некоторые функции были оптимизированы. Тестирование и оптимизация.

BI: В прошлом вы заявляли, что Badoo — это скорее социальная сеть, чем приложение для знакомств. Как бы вы провели различие между ними?

АА: У Badoo долгая история, и мы знаем, чего хотят пользователи. Да, конечно, это в первую очередь приложение для знакомств. Но для многих знакомство — это флирт, общение в чате и т.д. Раньше считалось, что приложения для знакомств эквивалентны сексу. Но как насчет реальной жизни в барах? Нельзя просто подходить к каждому человеку в баре и соглашаться на свидание. Иногда вы просто приходите, выпиваете, болтаете, уходите, и ничего не происходит. Иногда у вас появляются друзья. Нельзя просто убрать социальный аспект из свиданий, потому что это немного скучно.

Badoo определенно помогает вам исследовать мир за пределами вашего существующего круга друзей. Это еще одна причина, почему она социальна: вы можете подружиться с людьми, которых вы не знаете, и вы можете подружиться с людьми, которых вы не знаете.

Партнерство

BI: Многие бренды и приложения выделяют взаимодействие с Badoo. Что стоит за всем этим?

АА: Мы работаем со всеми этими компаниями и партнерами. Badoo — это очень мощная платформа. Это похоже на игру Lego — мы начинаем каждое партнерство, создаем продукт из уже имеющихся источников и добавляем необходимые детали.

BI: Как работает партнерство? Как вы знакомитесь с этими людьми?

Это может произойти случайно. Например, вы можете встретить этого человека на каких-то мероприятиях. Например, на форуме основателей, или об этих многих, многих, многих и многих тестах. Иногда люди сами обращаются ко мне. Например, вот Bumble. Когда мы впервые объявили о нашем сотрудничестве с Уитни, девушки в этом офисе выстроились в очередь. Они просили совета по поводу инвестиций, дальнейших действий и т.д. Это было трудное время. Каждый раз, когда мы делаем что-то публично, появляется много людей, которые хотят поговорить со мной.

BI: А как насчет финансовой модели?

АА: Все зависит от ситуации. Возьмем, к примеру, наше партнерство с Tango, американским мессенджером. Здесь все 50/50. Мы занимаемся технологиями, а они — маркетингом. Они привлекают новых пользователей, а мы отвечаем за то, чтобы они были довольны. Это один из видов партнерства.

Читайте также: Страж нравственности: автоматическая цензура фотографий 18+ с помощью новой функции Bumble

«Безопасность пользователей — наш главный приоритет» — так разработчики комментируют инновации. Глаза б мои этого не видели Приложение для знакомств..

Bumble был другим. Они больше не являются стандартными 50/50. Это тот случай, когда мы вместе пытаемся понять и определить бизнес-модель. Вместе мы пытаемся определить направление будущих проектов. Если я встречаю человека, которому доверяю, если я верю, что люди могут сделать этот проект, то я с радостью приму в нем участие.

BI: Вы сказали, что передаете маркетинг на аутсорсинг своим партнерам. Планируете ли вы делать это в будущем в своей фирме?

АА: Нет, Уитни очень хороша в своем деле. Она очень сильна в маркетинге. Я не думаю, что это то, на чем мы должны сосредоточиться. Мы довольны нашим сотрудничеством с компанией Whitney. Мы предлагаем всю инфраструктуру, все технологии, все услуги и сосредотачиваемся только на одном. Маркетинг.

BI: Планируете ли вы в настоящее время приобрести другую компанию?

АА: В настоящее время я очень занят с Баду. Мы никогда ничего не приобретали. Вместо этого другой партнер занимался маркетингом и трафиком пользователей, обеспечивая множество успешных партнерств, охватывающих технологические и монетизационные компоненты.

BI: Опасаетесь ли вы каннибализации в приложениях, которые публикуете?

АА: Нет, мы не боимся. Они все очень разные. Это как ресторан. Если за углом открывается новый ресторан, вы не перестаете посещать любимое заведение в течение длительного времени.

Все приложения, над которыми мы работаем, отличаются друг от друга. Предоставьте пользователям свободу выбора.

Наше настроение меняется ежедневно под воздействием ряда факторов. Так почему мы должны ожидать, что люди будут пользоваться только одним приложением или ходить только в один ресторан?

BI: Расскажите нам историю создания Badoo и Bumble. В статье TechCrunch в прошлом году говорилось, что вы купили компанию.

АА: Мы его не покупали. Мы инвестировали и оказывали техническую поддержку.

Мы с Уитни начали наш бизнес вместе в 2014 году. Мне нравилось ее видение создания компании, ориентированной на женщин, в пространстве социальных сетей, и я верила в то, чего она хотела достичь. У меня был впечатляющий опыт работы в отрасли, как и у нее. Я поддерживал и поощрял ее в ее начинаниях.

Bumble имеет доступ к части инфраструктуры Badoo, расположенной в Лондоне, но работает автономно, как полностью независимая компания. Штаб-квартира компании находится в Техасе под руководством Уитни.

Я каждый день работаю с Badoo, но также являюсь активным партнером Bumble. Мы с Уитни тесно сотрудничаем и можем использовать то, что мы создали в Badoo, для обеспечения Bumble важнейшими ресурсами. Я принимаю самое непосредственное участие во всем, что связано с выпуском продукции этой компании.

Интервью с генеральным директором воир антоном ищенко

BI: В 2012 году вы сказали, что не уверены в IPO. Изменилось ли что-нибудь с тех пор?

АА: Badoo — это как мой любимый ребенок. Это гораздо более взрослый ребенок. Badoo — это не просто отдельный продукт. Это огромная машина, действующая фабрика, на которой работают очень талантливые и преданные своему делу люди.

Для любой компании выход на IPO означает начало конца, структура становится более коллаборативной, а инновационные проекты с меньшей вероятностью будут переданы линейным менеджерам.

Хотите верьте, хотите нет. Спустя 11 лет мы все еще чувствуем себя начинающим предприятием. Мы открыты для новых идей от любого члена команды. Мы тестируем, делаем ошибки и создаем новые и интересные продукты для Badoo. Почему так трудно не любить его? Думаю, я посвящу этому делу некоторое время.

Badoo, Андрей, Россия и Лондон Badoo-2

БИ: Что касается вашей карьеры? Чем вы занимались до Badoo?

АА: До основания Badoo я создал ряд успешных проектов, включая Begun и Mamba.

БИ: Вы живете в Лондоне. Почему?

АА: Мне здесь очень нравится. Стиль жизни, энергия, люди. Я твердо верю, что вы создаете то, что вас окружает. Наш офис в Великобритании находится в Вест-Энде. Причина этого в том, что это очень живой и разнообразный район, и я хочу, чтобы так было и в Eight Relief.

БИ: Вы упомянули ранее, что название изменилось. Почему вы решили сделать это?

АА: К сожалению, здесь нет никаких теорий заговора. Как бы я хотела. Я носила фамилию отца, но вскоре после переезда в Европу поняла, что люди испытывают трудности с правильным произношением и написанием моего имени. Поэтому я решил облегчить жизнь всем (включая себя) и начал использовать фамилию своей матери. Это тоже очень круто. Андрей Андреев.

БИ: Одна из тем, которую я хотел бы затронуть, — это восприятие Западом российских технологических компаний. Есть такие компании, как «Яндекс», «ВКонтакте» и другие, которые часто не хотят расширяться на Запад. Как вы думаете, почему?

АА: В России и в российском бизнес-пространстве многое по-другому. Во-первых, менталитет. Россия — это очень уникальный и специфический рынок, который сильно отличается от того, что вы видите. Вы продаете не просто кофе, вы продаете опыт, который включает в себя эмоции, отношения и определенные привычки. Чтобы добиться успеха, необходимо хорошо знать свой рынок и применять это на практике.

Во многих случаях российские продукты и бизнес-проекты далеки от западного мышления. Тот факт, что на рынке существуют местные альтернативы, не является проблемой. Поэтому я думаю, что они решили придерживаться того, что они уже знают, и тех рынков, где это работает лучше всего.

BI: Похоже, Badoo долгое время избегала публичности. Почему это так?

АА: Badoo — это технологическая компания, основанная исключительно технологами. Мы никогда не занимались PR. Компания Badoo была основана, когда технологические компании не нуждались в PR. Все, что вам нужно сделать, это действительно получить отличный продукт. Это само по себе является прорывом. Но мы по-прежнему являемся компанией, ориентированной на продукт/технологию, и PR — это не то, к чему мы привыкли.

BI: Было ли это сознательным решением с вашей стороны — не выходить на публику?

АА: Честно говоря, я не из тех, кто зацикливается на своем имидже. Я сосредоточен на бизнесе, на продукте. Я стараюсь делать все, что в моих силах. Если я получаю результат (как, например, недавнее переосмысление Badoo), я готов с гордостью говорить об этом. Я выхожу на некоторое время, говорю об этом, а потом возвращаюсь к работе.

БИ: Это новый Эндрю? Планируете ли вы проводить дальнейшие интервью?

АА: Нет, нет, нет, нет. Я должен пока спрятать его. Я не имею права быть скромным — мы проделали отличную работу. Я считаю своим долгом сказать об этом вслух, чтобы все знали.

BI: Планирует ли Badoo маркетинговую кампанию в США? Готовы ли вы встать в один ряд с Tinder или этот рынок — не то, на чем вы сейчас сосредоточены?

Fireside chat: bumble & badoo — noah17 london