Среда , 22 мая 2024

Как может пережитое в прошлом насилие над женщинами определять их будущее

пережитое, прошлом, насилие, женщинами

Женщины, ставшие свидетелями насилия или его жертвами, более склонны к рискованному сексуальному поведению. Таковы результаты недавнего исследования, проведенного в США.

В исследовании участвовала 481 женщина, лечившаяся от венерических заболеваний в частных клиниках. Исследователи собрали информацию о том, подвергались ли эти женщины насилию в прошлом, были ли они свидетелями жестокости, и были ли они отмечены как имеющие определенные формы рискованного сексуального поведения.

Испытуемые были разделены на три категории.

  • Те, кто фактически не подвергался насильственным формам общения (39%);
  • Те, кто подвергался физическому или эмоциональному насилию в подростковом возрасте (20%);
  • Пережившие жестокие циклы детства (23%);
  • Жертвы многих форм насилия (18%).

Читайте также: Домашнего насилия в мужских парах не меньше, чем в гетеросексуальных

Около половины мужчин в гомосексуальных парах сообщают о насилии со стороны интимного партнера. Экономические проблемы, отсутствие работы и наркомания —..

Часть 5. сексуальное насилие и его последствия

Самые высокие уровни рискованного сексуального поведения были во второй и четвертой группах, среди тех, кто подвергался насилию в подростковом возрасте, и тех, кто неоднократно становился жертвой жестокости.

Дженнифер Уолш, ведущий автор исследования, поясняет следующее. Насилие не только подвергает человека риску заражения ВИЧ или некоторыми инфекциями, передающимися половым путем. Это влияет на сексуальные стратегии, с помощью которых потенциальная жертва защищает свое поведение».

Полученные результаты позволяют по-новому взглянуть на проблему жестокости. Особенно среди огромной части населения с более низкими финансовыми доходами и, соответственно, большей социальной незащищенностью. «Важно понимать, что представителям этой категории населения необходимо проявлять особое внимание, — говорит Дженнифер. Во многих случаях женщины, которые не пережили изнасилования как такового, но в то же время страдали от других форм жестокости, также начинали демонстрировать опасные модели поведения.

Насилие включает не только физический половой акт против воли жертвы, но и такие формы жестокости, как навязчивая сексуальность со стороны агрессора, манипулирование и вовлечение в физическую связь со стороны других видов. Врачи и психологи должны направить свое внимание на женщин и девочек, вовлеченных в незащищенные слои населения, даже если они не сообщают об очевидных фактах насилия в их жизни.»

Смотрите также

Как понять, что ваша любимая девушка симулирует оргазм?

Женщины — коварные создания, и даже сама природа сделала все, чтобы мужчины не поняли, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *