Понедельник , 25 сентября 2023

Надо ли отучать фетишиста от фетиша и зачем?

отучать, фетишиста, фетиша

Когда мужчинам нужен фетиш для возбуждения, это не редкость, и в этом нет большой проблемы. Однако когда он используется не только для возникновения сексуального желания, но и для сексуального удовлетворения, можно говорить о сексуальном извращении.

Содержание статьи:

Может ли фетишизм быть нормальным или ненормальным? Как понять, что человеку нужно лечиться от фетишизма — и возможно ли это вообще?

Что можно считать фетишем?

Чтобы понять, нужно ли кому-то лечиться, сначала нужно выяснить, что это такое. Фетишизм — это своеобразное явление, которое никогда не было классифицировано. Это одновременно и сексуальное извращение, и модель сексуального поведения. Это часто случается в нашей жизни — от великого до смешного шага.

Например, когда мужчина возбуждается от запаха духов, девушки не видят ничего странного. На самом деле, парфюмерию можно вообще исключить из повествования. Это происходит потому, что они являются частью шаблонной интегральной схемы под названием «соблазнение человека», ароматов, белья и алкоголя.

Производитель прямо говорит в тексте: пользуйтесь нашими ароматами и пользуйтесь все мужчины. Запах (в том числе синтетический) ученые считают фетишем, если он возбуждает человека. А красивое постельное белье — это тоже фетиш. И неважно, есть ли в льне женщины или нет.

Кстати, интересно отметить, что большинство фетишистов — мужчины. У женщин он встречается реже. Хотя сексологи утверждают, что когда женщинам нравятся определенные тона, виды татуировок и причесок, визуальные и профессиональные знаки (например, военная форма), это тоже фетиш.

Фетишизм имеет свое собственное научное определение. Это возбуждение и сексуальное удовлетворение, достигаемые путем воздействия на человеческие чувства объектов, которые не направлены на эти цели. Ученые очень довольны этой формулировкой. Однако люди часто теряются и путаются.

Если при виде какого-то предмета мы возбуждаемся, чувствуя его запах (другими словами, нюхая), мы можем что-то услышать. Это не гениталии — это уже фетишизм. Я передаю голову на отсечение, но люди во время секса предпочитают нюхать фиалки и французские духи, а не гениталии.

Для некоторых мужчин оргазм, достаточно женского белья, деталей одежды (перчатки, шарфы), обуви на высоком каблуке, чтобы испытать его. Если им нравится запах обуви или женских чулок/колготок, они могут любить нюхать ноги своего партнера во время секса.

Если женщине это тоже нравится (или, по крайней мере, она не возражает), возникает вопрос: почему кто-то должен это оставить? Помните и повторяйте фразу великого гендерного патолога Казимира Изалинского. Если людям хорошо в постели, если они не причиняют вреда и неудобств окружающим, то нет никакого извращения.

«Хороший» и «плохой» фетишизм

Ученые находят различие между физиологическим фетишизмом и патологическим фетишизмом. Физиологический (нормальный) относится к конкретной женщине и предметам, которыми она обладала. Патологический фетишист не заботится о женщинах. Его хватило бы, чтобы купить в магазине пару пьяных трусов.

Читайте также: Виды фетишей и их разновидности: 9 самых распространенных

Мир сексуальных фантазий всегда полон тайн. Ему было очень тяжело, и он поддался открытию. Многие фантазии приняли форму отклонений и стали предметом..

Отлучение (если оно действительно необходимо) должно проводиться квалифицированным секс-терапевтом. Кстати, он/она определит, устраняется ли отклонение. Если человек здоров и не нуждается в лечении, удобнее поговорить с обоими партнерами. Возможно, причина этого кроется в восприятии человека.

Однако в некоторых случаях действительно необходима помощь специалиста. Это относится к людям, которые понимают, что их поведение и сексуальные наклонности отличаются от нормы и могут стать причиной личных и социальных проблем для человека. Например, когда фетишизм сочетается с преступностью.

Чаще всего это касается краж предметов женского туалета и быта (например, нижнего белья, чулок, трусов, духов, косметики).

В большинстве случаев фетишизм безвреден. Женщины часто делятся на форумах историями о странных причудах и привычках своих мужей или любовников в постели. Одних возбуждает красная помада, у других эрекция возникает от запаха сена, третьим нужен партнер, похожий на Мэрилин Монро или Леди Гагу.

Кинозвезды, певцы и модели, чьи фотографии украшают стены спальни и мониторы ноутбуков, также могут быть фетишизированы. Мужчине не нужно физически владеть этой женщиной. Ему достаточно мастурбировать на ее изображение (что также необычно для меня). Однако некоторые люди одержимы фетишизмом.

Все что нужно знать про фут фетиш

Если девушка внешне не соответствует желаемому образу, половой акт может состояться, но мужчина не испытает полного удовлетворения. Это явление известно как психическая импотенция.

Последний момент может в конечном итоге стать причиной разрыва, когда партнерша превращается в оживший фетиш для мужчины. Его не интересует личность женщины. Фактически, она для него — живой манекен, кукла, которая может носить одежду. Она встает и раскрашивается, чтобы выглядеть как фетиш-изображение.

Такое восприятие оскорбляет женщину, и в результате она не получает удовольствия от сексуальных отношений с мужчинами. Плохо и то, что фетишист в этом случае не особенно интересуется чувствами партнера — он привык получать удовлетворение от неодушевленных предметов. Это основная причина обращения к врачу.

Излечим ли фетишизм?

Короче говоря: это трудно, но возможно. Однако исцеление не происходит за один день. Это потребует длительных сеансов психоанализа и, если есть сопутствующие симптомы нервного срыва, возможно, медикаментозного лечения.

отучать, фетишиста, фетиша

Фетишизм — это психологическая патология, возникающая в результате первоначальных ярких сексуально окрашенных впечатлений и переживаний. Чтобы «отсоединить» психику от этой матрицы, необходимо найти триггеры и затем работать с ними индивидуально.

Пример: в детстве пациент прятался за стогом сена и наблюдал за половым актом на лугу. Запах сухой травы вызывал стойкую эрекцию и непроизвольную эякуляцию, без этого запаха секс казался бы неполноценным. В этом случае оргазм наступает на лугу без сексуального контакта с женщиной.

Эта ситуация привела мужчину к секс-терапевту. После разговора было решено заменить матрас сеном, и сено постепенно сжимали до тех пор, пока запах не стал слышен. В этот период пациент занимался сексом со своей женой. По окончании курса лечения запах фетиша больше не беспокоил.

В других случаях врач должен сначала определить точную причину, вызвавшую такую реакцию, и оторвать человека от связанного с ней «фетиша — возбуждения — секса».

Главное, что лечить фетишиста имеет смысл только тогда, когда он сам этого хочет. Если у него нет желания и само его поведение не причиняет особых неудобств ни ему, ни окружающим, возникает естественный вопрос о целесообразности проведения мероприятия.

Я повстречала фетишиста

Смотрите также

Почему мужу нравится, когда жена ему изменяет?

Отношение к блуду сильно менялось с течением времени и варьируется от человека к человеку. Где-то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *