Суббота , 2 марта 2024

Генофобия — что делать, если боишься секса?

генофобия, боишься, секса

Генофобия и эрофобия — это страхи, связанные с полом и сексуальной близостью. Эта патология весьма противоречива и атипична, но проявляется очень ярко.

Содержание статьи:

При генофобии легкая враждебность не переживается как панический страх перед близостью. Мысли, услышав речи или видео на тему секса, страх, стимулируют неконтролируемое желание оградить себя от неудобных тем.

Существуют фобии, которые напрямую связаны с генофобией и могут возникать одновременно.

  • Гетерофобия — это гетеросексуальная утонченность.
  • Республиканская фобия — это страх перед половым актом, перед мыслью о проникновении.
  • Нозофобия — это страх заразиться инфекциями во время секса.
  • Гимнофобия — это боязнь наготы. Люди испытывают страх перед представлениями о себе и других. Часто такие люди даже не смотрят на себя в зеркало, предпочитая все делать «вслепую».

При малейшем проявлении фобии в виде враждебности, нежелания секса, произвольного отказа от интимной близости из-за болезни или усталости, со временем один симптом перерастает в серьезную и сложную патологию.

Симптомы генофобии

Элофобия проявляется очень ярко и резко. Реакции могут напугать людей, которые сами страдают от фобий, из-за того, что они возникают неожиданно. Человек постоянно удивляется и нервничает. Он не оставляет мыслей о близости, прикосновениях.

Страх перед сексом имеет серьезные предпосылки и коренится в возрасте ребенка (в большинстве случаев). Страхи, появляющиеся в среднем возрасте, более поверхностны. Однако он также не лишен глубины фобий.

Типичные реакции страха включают ряд симптомов, которые преследуют человека на протяжении всей жизни.

  • Неконтролируемый страх перед сексом. Мысли о близости вызывают отвращение, дрожь и панику. Такие люди часто объясняют это тем, что избегают встреч или вообще переводят на работу плиточное кровотечение, болезнь или тему. Понимание нетипичности и ненормальности таких реакций не умаляет их симптомов, хотя бы в какой-то мере.
  • При разговоре о сексе или просмотре фильма люди начинают суетиться и говорить непоследовательно (иногда сами с собой). Часто в таких ситуациях возникает ощущение дрожания рук, повышенное потоотделение, чувство нехватки воздуха, ползание насекомых по телу, треск (сильнее, чем мурашки).
  • Если источник страха не исчезает, состояние ухудшается. Учащаются мигреневые головные боли, головокружения, появляются боли в сердце, нерегулярное сердцебиение и одышка. Прямой контакт может привести к паническим атакам, обморокам и сердечным приступам.

Читайте также: Не могу расслабиться во время секса — что делать?

Вы когда-нибудь чувствовали, что не можете получить удовольствие от секса из-за того, что постоянно отвлекаетесь? Лишние мысли лезут в голову, и вместо..

Симптомы генофобии не позволяют человеку развиваться и строить отношения и семьи. Вероятность того, что вы почувствуете тепло и, возможно, даже близость, равна нулю. Недооценка комплекса и самого себя мешает формированию соответствующих представлений о сексе и дальнейшей близости. В тяжелых случаях страх силен и побуждает человека отказаться от вынужденного одиночества, любимых и друзей. Мысли о самоубийстве могут иметь ужасающие последствия.

КАК ЗАНЯТЬСЯ СЕКСОМ ЕСЛИ СТРАШНО?

Причины генофобии

Трудно объяснить риски и вероятность последствий генофобии, но она была подробно изучена как причина:

  • Травмы детей. В эту категорию входят как психологические, так и физиологические проблемы, такие как насилие, постоянный стресс на фоне травли, предполагаемая патология или, наоборот, чрезмерная полезность секса.
  • Неудовлетворенность своей внешностью. Это может быть связано с неудовлетворенностью отдельными частями тела, такими как лицо, грудь, гениталии, бедра или руки. Такие люди не показываются в обществе, не смотрят на себя подолгу в зеркало и не восхищаются телом своего партнера, потому что боятся, что над ними будут смеяться. Сжатие, ригидность и ненависть к своей внешности развиваются из-за страха получить такую же оценку от других. Однако фраза «размер и внешность не имеют значения» не так уж и верна.
  • Неудачный сексуальный опыт. Эта причина часто тратится на страх перед сексом. Неопытный, торопливый партнер, не способный оценить тонкости начального проникновения, в своем нетерпении пытается побыстрее закончить процесс. Однако такое поведение причиняет девушке сильную боль, и она не хочет повторять половой акт в будущем. Несчастный опыт накладывает отпечаток на будущую сексуальную активность, блокирует энергетические центры и заставляет отказаться от близости. Длительное воздержание от секса приводит к патологиям в женской половой сфере, бесплодию и психическим расстройствам.
  • Страх близости может развиться на почве нарциссизма. Девушки и мужчины хотят показать свою задницу на пикантные темы, но боятся провала. Это замедляет их попытки агрессии, и со временем они вообще прекращают попытки сблизиться с кем-либо. Страх быть осмеянным за сексуальную неудачу становится их бичом и заставляет надолго забыть о наслаждении.

Лечение генофобии

Самое важное в лечении генофобии — выявить истинную причину. В конце концов, большинству людей не так-то просто признать, на чем основаны их страхи. Своевременное определение пускового механизма обеспечивает возвращение к нормальной, полностью оформленной сексуальной жизни.

Если вагинализм и боль во время полового акта можно устранить с помощью лекарств, то в отношении сексуального опыта, отсутствия влечения, проявления себя и чувства удовольствия необходима работа психологов, психотерапевтов, сексотерапевтов и сексопатологов.

Лечение должно быть направлено не только на конкретные аспекты сексуального расстройства. Лечение генофобии требует комплексного подхода, включающего коррекцию и исцеление тела и психики.

КПТ необходима для изменения мышления. Это устраняет восприятие секса как предмета опасности и страха. Для этого создаются различные ситуационные задачи, решения которых требуют глубокой работы над собой. Сексологи и сексологи работают над конкретными ситуациями и факторами, вызывающими страх.

Когда нужно обратиться к врачу

Необходимо понять разницу между враждебностью или отвращением и настоящим страхом. Легкая степень нарушения подходит для психотерапии и медикаментозного лечения. Психотерапевт совместно с сексологом разрабатывает план лечения и составляет список необходимых анализов. Более длительное течение и проблемы на психологическом уровне усложняют выбор лечения. В таких случаях человек, страдающий фобией, уже не хочет ничего менять. Страх слишком велик.

Как побороть страх первого секса.

Смотрите также

И вот почему секстинг — это хорошо, наука и об этом знает

Не бойтесь иностранных слов — все в той или иной степени занимаются секстингом. Это безобидный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *