Воскресенье , 1 октября 2023

Все самое интересное о жизни Джакомо Казановы

интересное, жизни, джакомо, казановы

Кое-что из нижесказанного станет для вас шоком и открытием, но, как водится, известный «образец пустословия и желания» Джакомо Мокасанова на самом деле был не лишен ни малейшей склонности к авантюрам, но и не блестящий маленький любовник.

Содержание статьи:

Детство и отрочество

Путь героя этой истории начался в Венеции — тогда независимом государстве, которое плавно утратило свое прежнее влияние и богатство. Вообще, будущий герой легендарной сказки до восьми лет считался болезненным, пессимистичным, непонятливым и неглупым, даже большинством окружающих (и родительских родственников), но уж точно не умным.

Когда позже к нему обратился отец, или сам Якомо, муж его матери умер рано, а мать в тот год была завернута в турне, занимаясь с запретными женщинами в Венеции, поэтому сначала он воспитывался у бабушки, а затем поселился в Падуе, у настоятельницы Готосси. Не такой уж глупый ребенок в библиотеке, где латынь изучали самостоятельно, не так ли?

Юность и первые шаги на путь искуса

В возрасте 16 лет будущий Гилеад был назначен и получил звание аббата. Вопреки очевидной важности этого события, все порождает немного больше. В Венеции того времени звание аббата было похоже на звания мелких российских чиновников в XVIII и XIX веках. В конце концов, судьба привела молодого Джакомо к тому, что он нашел своего первого покровителя в лице сенатора Марипьеро.

Как оказалось, легендарный герой-любовник до последних дней жизни был упрямым и убежденным католиком и прекрасно разбирался в теологии, поэтому первая из его проповедей имела впечатляющий успех. Действительно, помимо знания вопросов, о которых идет речь, успеху способствовало вставление умных и изобретательных цитат из Горация, в которых молодость проповедника сыграла важную роль.

Затем Казанова встречает свою первую любовницу и получает первые плоды своих приключений. Потянувшись за той же актрисой, за которой волочился и его опекун, молодой любовник впал в немилость и был изгнан.

Однако не стоит особенно унывать, легенда о любовной истории поступает в семинарию. Однако его постигает скандал гомосексуального характера. Его молодой человек обнаруживает его в своей постели.

За это правонарушение (или за долг по кредитной карте, как бы это ни выглядело) Якомомо Казанова впервые попал в тюрьму. И именно здесь проявились его харизма, остроумие и высокие коммуникативные навыки — будучи грамотным, он нашел парикмахера для своего сокамерника в обмен на написание разного рода прошений, а часть того, что удалось «выкупить», продал за более просторную камеру.

Чтобы получить доступ к литературе и вещам, он работал писцом в тюремной администрации, но приобрел знакомства с греками в собственном лице. Он был вылечен без каких-либо особых последствий.

интересное, жизни, джакомо, казановы

Чтобы избежать выхода из тюрьмы и переезда за свои приключения и долги, Джакомо покинул Венецию и был доставлен в Рим.

Рим и наветы

В городе на семи холмах легендарный любовник вращался как мог. Он писал любовные письма, в том числе одно священнику, проповедовал в меру своих сил и пытался заработать на всем, что попадалось под руку.

И все было бы хорошо, если бы не сексуальный скандал, разразившийся вскоре после его прибытия из Венеции — скандал, к которому, в то же время, не имели никакого отношения ученики самого Эроса. Сложилась ситуация, когда многие высокопоставленные исповедники, погрязшие в разврате и чувствовавшие угрозу разоблачения, «спустили всех собак» на того, кто не был ни римлянином, ни высокопоставленным исповедником. Своего рода венецианский аббат.

В общем, череда обвинений грозила, в лучшем случае, более чем десятилетним тюремным заключением или даже казнью, так что разочарованным гостям Рима пришлось бежать на родину, а Казанова отказался от дальнейшего пути священнослужителя, но не из веры, чтобы стать солдатом.

Не служил — не мужик

Приобретя военную должность и надев мундир, любимец Венеры отправился на поиски счастья на службе. Но вместо этого он тратил большую часть зарплаты на карточные игры, которые ему наскучили.

интересное, жизни, джакомо, казановы

Поездка в Константинополь должна была внести разнообразие в рутину службы, которая начинала надоедать. Тем не менее, она добилась этого благодаря своему знакомству с Клодом Боневалем, авантюристом и негодяем, который к тому времени уже принял ислам. Через него Казанова познакомился с Юсуфом Али, влиятельным представителем турецкой элиты.

Джакомо, впечатливший последнего своими манерами и познаниями в области теологии, получил предложение, которое отклонил из-за недостаточной подготовки — тот же Юсуф предлагал в жены его 15-летнюю дочь, но при условии обращения в ислам.

Несмотря на все богатства, полученные во время этой поездки, Казанова вернулся в Венецию с «соколиными целями», благополучно растратил все, что имел, на азартные игры и оставил службу в поисках новых источников дохода. Отличное и разностороннее образование принесло свои плоды, и воин постели и комфорта стал музыкантом.

Секс, наркотики и рок-н-ролл

Нет лучших слов для описания этого этапа в жизни легенды чувственных приключений. Его моральные и этические нормы быстро рухнули до уровня его сверстников в окружающей реальности и технологиях, и он погрузился в серьезность всего этого.

Читайте также: Интересные факты о женском теле, которые помогут мужчинам лучше понять женщин

Мужчины и женщины отличаются друг от друга на физическом и психологическом уровнях. Природа сделала нас разными, но, объединившись в пару, мы составляем..

После алкоголизма, секса в такой же алкогольной спешке, создавая напряженные игры на просторах родного города и всячески нарушая общественные приличия, он начал терять всякую надежду вернуть себе прежнее положение.

Но у судьбы были другие планы — и несчастный музыкант обрел нового покровителя в лице Брагадина — удачное стечение обстоятельств и определенная безрассудность спасла Казанову.

При поддержке и содействии столь влиятельных представителей венецианских властей шумное сообщество вернулось в атмосферу «трэша и наркомании», но сменило компанию уличных девиц, актеров и музыкантов более высокого уровня. общество элитных проституток, аристократов и дворян.

Следует отметить, что аморальность «шуток» варьировалась от пьяных драк и порчи общественного имущества до выкапывания трупов, развратных вечеринок с девушками, дуэлей и даже обвинений в изнасиловании (хотя последние так и не были подтверждены. (будь то из-за отсутствия состава преступления или из-за состояния и статуса патрона).

Все эти развлечения, а также сливки общества, в сочетании с прежними приключениями и недовольством некоторых джентльменов поведением знатных простолюдинов, способствовали росту интереса женщин и девушек, а также полиции к этому занятию. Венецианская инквизиция.

интересное, жизни, джакомо, казановы

Последнее прокомментировать несложно — эти люди, в отличие от своих испанских коллег, не жгли еретиков направо и налево, а выполняли обязанности, схожие с обязанностями современной российской ФСБ — то есть следили за порядком, шпионили и были ненадежны для других сотрудников государственной машины. Вещи.

Париж — столица любви и разврата

Поэтому, как только Джакомо обвинили в безнравственности, коррупции, мошенничестве и чуть ли не в черной магии, он тут же собрал вещи и отправился прямиком во Францию, особенно в Париж.

Там, очень легко войдя в мир за счет своих друзей по дружеской актерской труппе, молодой путник вступил в контакт с маркизой де Помпадур — очень известной своими интригами и любовными похождениями, но весьма влиятельной фигурой, которая сумела очень изящно проявить неуважение к ней, не поставив ее в неловкое положение.

Там же он много раз обещал самому королю — Людовик XV нашел для него особое место в один прекрасный момент и подарил ему 13-летнюю девочку (кстати, обнаруженную Казановой почти целиком на улице, так что вопрос о гуманности этого поступка лучше оставить историкам и мемуаристам». (Это лучше оставить на их усмотрение).

интересное, жизни, джакомо, казановы

В то же время, помимо всего прочего, он очень хорошо знал каббализм и смог не только наладить контакты, но и вступить в масонские ложи.

И в то же время во Франции, словно желая вызвать чистые эмоции и желание, Казанова использует Генриетту, известную семейную женщину, но путешествующую тайно, в которую он влюбился. Это были единственные отношения, которые запомнились и сохранились в памяти до конца жизни Джакомо, несмотря на их короткую продолжительность (всего три месяца).

Джакомо казанова — любовник, сердцеед, обольститель, дамский угодник

Во Франции произошла еще одна встреча — Джакомо познакомился со своими братьями, с которыми вскоре нашел общий язык, и отправился в Дрезден, чтобы встретиться с матерью, которую любимый венецианец к тому времени не видел уже более десяти лет.

Побег из Шоушенка — XVIII

Вернувшись в Венецию из Дрездена, Джакомо Казанова был задержан и посажен в тюрьму, что создало прецедент первого и единственного побега из тюрьмы. Эту историю нужно рассказать отдельно — он взял штык и начал бить по туннелям. Когда дело было почти закончено, его перевели в другую камеру.

Затем он начал ночное общение с заключенным в соседней камере — при этом в качестве бумаги использовались куски ткани, в качестве перьев — гвозди, а в качестве чернил — ежевичный сок. Работая вместе, они сделали проход на крышу, через него в тюремный офис и вниз к главному входу — но, в отличие от предыдущих, они не смогли его открыть. Тогда прохожие заметили их и сказали привратнику, что он закрыл людей внутри — и их выпустили!

интересное, жизни, джакомо, казановы

Между тем, существует более прозаическая версия подкупа охранников.

Шпионские страсти

Снова бежав во Францию, уже средних лет Казанова познакомился с де Берни из французского министерства иностранных дел и начал шпионить за лилейной страной. Важной вехой в его жизни в целом и в его пребывании в Париже в частности стала французская лотерея, которая проводилась в соответствии с его учением.

Между тем, с годами он растрачивал все больше и больше денег на проституток и женщин, и некогда милый молодой человек стал старше и далеко не красавцем. Во время своих контактов с Де Берни он познакомился с некой богатой и влиятельной миссис Дюрф. Миссис Дюрфе забрала его из тюрьмы после семи лет войны.

Миссис Дюрфе Джакомо «водили за нос», и она довольно долгое время обеспечивала себя за счет умелого использования своих знаний в области алхимии и оккультизма. Во время поездки в Амстердам он встретил одну из своих старых любовниц с двумя детьми, мальчиком и девочкой.

Он якобы планировал забрать ее сына и использовать его, чтобы усилить свое влияние на госпожу Дюруф и перенести ее душу в тело ребенка. Тем не менее, воспользовавшись случаем, он предложил ребенку сначала воспитание и образование графа, а затем и свое бегство.

интересное, жизни, джакомо, казановы

В конце концов, недовольный Людовиком, он был изгнан из Франции.

Потеря влияния и невольные путешествия

После бегства в Лондон, где он крутился как белка на колесе в поисках работы, он встретил женщину и заразился от нее сифилисом. Затем, восстановив и потратив почти все оставшиеся средства, он переехал в Потсдам к Фридриху II Великому, где предложил лотерею, аналогичную французской. Получив отказ, он попытался сам устроиться на работу в Трибунал, но ему предложили только должность преподавателя в одном из училищ Трибунала, поэтому он отказался и уехал в Санкт-Петербург.

Все сразу пошло не так: незнание языка, отсутствие знакомых и то, что, как говорил сам Казанова, «в России уважают только тех, кто сам должен ехать».

Тем не менее, он случайно встретился с Екатериной — и много раз, разочарованный тем, что не мог выйти за рамки роли собеседника — он покинул Россию и уехал в Польшу. При дворе польского короля он смог практически восстановить свое прежнее влияние, но и здесь он потерял поддержку из-за убитых на дуэлях польских дворян.

Конец путешествий и возвращение домой

Поэтому после долгих путешествий он вернулся в Венецию практически без денег. Здесь он работал осведомителем венецианской инквизиции, импресарио в театре и вскоре встретил обычную швею, с которой прожил семь лет как обычная семья.

интересное, жизни, джакомо, казановы

Однако он почувствовал новый интерес со стороны сильных мира сего и, уже не как придворный, а как преступник, добровольно покинул родину и отправился в Прагу. Именно в Чехии он написал свои мемуары, борясь со скукой в качестве библиотекаря.

Через год после того, как Венеция потеряла свою независимость, он тоже умер. Это была жизнь Джакомо Джироламо Казановы, шевалье де Сенгальта, легендарного символа венецианского заката и целой эпохи европейской истории — любовника без достоинств особой любви.

Джакомо казанова. искусство обольщения. документальный фильм

Смотрите также

ТОП-10 самых красивых российских спортсменок 2018 года. Фото и описание

Каждая из этих девушек невероятно красива. А учитывая, что речь идет о спортсменах, нет никаких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *