Четверг , 18 июля 2024

Почему звезды молчат о сексуальных домогательствах: голос психолога

звезды, молчат, сексуальных, домогательствах

В 2017 году всплыли десятки обвинений продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и нападениях на молодых актрис. Эти обвинения побудили нескольких знаменитостей высказаться по аналогичным вопросам. Проанализировав сотни признаний знаменитостей, ученые обнаружили, что все эти жалобы и признания принадлежали женщинам. Эта распространенность заставила автора написать статью, в которой поднимается вопрос о том, почему мужчины, несмотря на деликатный характер проблемы, никак не реагируют на столь серьезную и актуальную проблему. Писательница и режиссер Лена Данэм также написала статью-расследование, о которой пойдет речь в этой статье.

Содержание статьи:

Действие концепции распространения ответственности

В частности, Данэм предложила свои объяснения. Среди некоторых своих аргументов она приводит одну из первых причин (по ее мнению), почему мужчины не идут с проблемами в массы. С другой стороны, это объясняется их природными инстинктами и психологическими факторами.

Распространенным явлением, которое возникает именно в ситуациях, когда люди нуждаются в помощи, является концепция рассредоточения ответственности. Основными постулатами этой концепции являются Чем больше людей вовлечено в проблему конкретного человека, тем меньше вероятность того, что жертве будет оказана помощь. Парадоксально, но факт.

Почему? Это происходит не потому, что все, кто находится в непосредственной близости, не могут распознать проблему, или потому, что какая-то неизвестная случайность мешает им это сделать. И не потому, что они капризны и не заботятся об этом. Это происходит потому, что по мере расширения группы знающих людей каждый человек чувствует все меньше личной ответственности за свою поддержку. Каждый подсознательно начинает думать, что другие будут помогать нуждающимся. Ничего не нужно делать — тонкий механизм человеческой природы. Это не означает, что вы плохой человек. Дело в том, что за это отвечает какой-то механизм человеческой психики.

Уход от ответственности — мощная социальная сила. К сожалению, даже если люди могут помочь, даже если это вопрос жизни или смерти, это несправедливо заставляет вас держаться подальше от проблемы. Однако есть и хорошие новости. Это не непреодолимая сила. Можно избежать этой безразличной взаимной ответственности. Достаточно обратиться за помощью к конкретному человеку. Когда другие видят его поведение, в игру вступает еще одна психологическая тонкость — стадный рефлекс. Остальные следуют примеру первого лица.

Читайте также: Новая сексуальная ориентация — сколиосексуальность

В мире уже существуют десятки определений, применяемых к сексуальной ориентации человека. Существует так много терминов для обозначения гендерной..

звезды, молчат, сексуальных, домогательствах

Молчание и его разрушающая сила

Анализируя дело Вайнштейна, можно сделать ряд выводов. Все зависит от того, насколько влиятелен человек, с которым произошла неприятная ситуация. Например, если это случится с влиятельным и выдающимся человеком — тем, кто может повлиять на культуру, — он не испугается и расскажет об этом всему миру. Другие, возможно, боятся реакции общества. То ли из-за отсутствия всепоглощающего авторитета, то ли из-за какого-то темного фактора, который они спешат вспомнить из своей биографии. Важно понимать, что пока влиятельные мужчины молчат, те, кто не имеет такого влияния, также остаются в стороне, и гнев по отношению к женщинам продолжается. Отражения флоксов, помните?

Невероятный голливудский скандал о сексуальных домогательствах — новости кино

Личный интерес

Помимо рассредоточения ответственности, есть еще один фактор — корысть. По мнению психологов и других ученых, люди в любой ситуации бессознательно действуют исходя из собственных интересов. Мало кто знает, что когда люди действуют в собственных корыстных интересах, они ставят себя в худшее положение, чем когда они действуют в интересах общества.

Возвращаясь к делу Вайнштейна, мы видим, что молчание голливудских мужчин отражает их корыстные интересы. В конце концов, многие из этих мужчин рискуют своим имиджем и карьерой, принимая чью-либо сторону. Молчание — залог их стабильной карьеры и общего благополучия. Однако заявления несут в себе определенные риски.

звезды, молчат, сексуальных, домогательствах

Ярким примером этого является твит Бена Аффлека в Twitter, в котором он резко осудил Вайнштейна: «Я не поклонник художника, я поклонник артиста. Однако многие пользователи стали обвинять артиста в лицемерии, многие из них припомнили Аффлеку его прошлое (не в такой форме, но все же) неподобающее поведение по отношению к женщинам. В какой-то момент твит Аффлека превратился в настоящую PR-катастрофу. Многие голливудские звезды, видя, что произошло с невинной записью, принимают в качестве стратегии молчание. Они не хотят, чтобы их обвинили в лицемерии. Пока молчание безопасно и легко, большинство людей выбирают именно этот вариант. Это обоюдоострый меч. Когда человек молчит, он впадает в уныние и депрессию. Если он информирует и принимает сторону общественности, это воспринимается как пиар или лицемерие. Из двух зол нужно выбирать меньшее. Для большинства людей меньшее зло — это молчание.

звезды, молчат, сексуальных, домогательствах

Невероятный скандал о сексуальных домогательствах в Голливуде — Новости кино

Закон о сексуальных домогательствах

Смотрите также

Кризис среднего возраста у женщин

Почему-то в нашем давно эмансипированном обществе считается, что кризисы середины жизни случаются только у мужчин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *