Воскресенье , 26 мая 2024

Кто такие литромантики и как избавиться от этого «недуга»?

литромантики, избавиться, недуга

Некоторые люди случайно обнаруживают одну удивительную особенность. Воспылав нежными чувствами к другому человеку, они начинают прилагать все усилия, чтобы добиться взаимности. В тот момент, когда это наконец происходит, они быстро теряют интерес к некогда любимому человеку. «Странно?» — Вы спрашиваете. «Нет. Ретромантика». Мы отвечаем!

Содержание статьи:

Главные признаки литромантиков

  • Нет необходимости вступать в романтические отношения. Нет, конечно, вы можете испытывать симпатию и любовь, ходить на свидания. Только в моменты взаимности вы начинаете испытывать сильный дискомфорт и изо всех сил стараетесь спрятаться от своего выбора.
  • Эмоциональная недоступность для вас важнее всего остального! Это может быть результатом прошлого негативного опыта романтических отношений или разочарований в партнере.
  • Вас не привлекают романтики любого рода. Более того, они вызывают у вас раздражение и безразличие. Вы считаете проявлениями романтизма множество глупых и необразованных людей.
  • Вы действительно боитесь показать свои эмоции. В любой форме. В частности, вы сильно сомневаетесь в их существовании и с трудом верите, что кто-то питает к вам чувства и искренне любит вас.
  • Вы предпочитаете платонические ощущения физическому контакту. Многие литроманты чувствуют сильное физическое влечение к своему избраннику, но, как правило, оно никогда не идет дальше слов.
  • Романтический интерес со временем угасает. Постепенно сексуальное желание угасает, и объект поклонения перестает быть привлекательным для вас.
  • Вы предпочитаете не останавливаться на теме своих чувств и всячески скрываете имя выбранного вами человека.
  • Вы испытываете особое влечение к воображаемым личностям. Более того, чем сильнее вы приближаетесь к объекту своего желания, тем сильнее становятся ваши чувства. Как правило, литоромантики поклоняются киноактерам, музыкантам, художникам и даже героям, которые живут только в их воображении. Это один из важнейших признаков, по которым можно легко узнать Litromantics.

Читайте также: Татуировки для мужчин: история, виды и значение

В наше время очень часто можно встретить мужчин с татуировками. Десятилетия назад рисунки на коже были редкостью, но сейчас ситуация кардинально..

Параллель с асексуальностью

Сколько о себе не рассказывай, все равно | психология жизни

Литоромантиков часто путают с асексуалами. Это происходит в результате того, что они оба имеют схожие поведенческие характеристики. То есть, они испытывают романтическое волнение по отношению к кому-то, но по возможности избегают сексуальных контактов.

Психологи пока не пришли к единому мнению — является ли литромантизм попыткой уйти от реальности детской личности или одним из видов сексуальной ориентации. Немецкие эксперты предполагают, что литромантизм — это всего лишь иллюзорное чувство, позволяющее заполнить душевную пустоту. Проблема в том, что некоторые люди так и не успевают почувствовать настоящую любовь за всю свою жизнь. И по мере того, как растет их интерес к недостижимым идолам, они убеждают других, и прежде всего себя, что они, по крайней мере, знают, как любить кого-то.

литромантики, избавиться, недуга

Но с точки зрения логики, можно ли каждого из нас назвать ретромантиком? Нет. Нет. Еще раз, нет! Конечно, опять же, когда вы читаете увлекательную книгу или смотрите любимый фильм, вы выбираете героев, которые вас привлекают. И это совершенно нормально для большинства людей. Но если вы регулярно представляете себя в объятиях любимого кумира в сладких снах, фантазируете о нем день и ночь и избегаете подлинных отношений с реальными людьми, тогда да. Вы можете смело отнести себя к сторонникам литоромантизма.

Кто такие литромантики / литромантизм

Смотрите также

Заклятие — 10 похожих леденящих душу фильмов

Специально для поклонников страшных историй о призраках, демонах и других потусторонних силах мы подготовили качественную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *