Воскресенье , 21 апреля 2024

10 волосатых женщин, которые гордятся своей растительностью

волосатых, женщин, гордятся

Десять женщин откровенно рассказали о том, почему они отказались от удаления волос. Почему им это нравится?

Содержание статьи:

Протест или дань моде?

Хотя предрассудки в отношении женщин, которые не бреются, все еще сохраняются, в 2018 году в США появилось принципиально иное новое движение, которое быстро набирает обороты.

Вдохновляющие фотографии с хэштегами #bodyhair, #bodyhairdontcare и #womenwithbodyhair также могут появиться на Instagram.

Фотографии волосатых подмышек Джулии Робертс 1999 года всплыли в социальных сетях. Многие другие знаменитости, такие как Лаура Люн (дочь Мадонны), Мадонна, Скаут Уиллис (дочь Брюса Уиллиса) и Майли Сайрус, также проявили стремление к природе в социальных сетях.

В чем смысл этого? Нет, речь идет не об экономии на бритвах. Признавая и поддерживая тот факт, что у всех женщин есть волосы на теле, и что некоторые из нас предпочитают их не скрывать, мы можем помочь женщинам перестать осуждать свое тело и получить более честное представление о настоящих женщинах». Джорджина Гурли из «Billy Razor Maker».

волосатых, женщин, гордятся

С этой точки зрения десять женщин с гордостью рассказывают о своих личных причинах, по которым они перестали брить волосы на теле, и о том, как это повлияло на их восприятие себя.

10 волосатых женщин о своем выборе

Я перестала брить волосы на теле, когда несколько лет назад играла мужскую роль в спектакле. Мне совсем не мешали волосы! Я поняла, что побрила его, потому что чувствовала определенное давление. Иногда люди советуют мне сбрить нежелательные волосы, но я не придаю этому значения. Я люблю свои волосы на теле и то, какая я есть. Он заставляет меня чувствовать себя красивой, женственной и сильной».

  • «Я чувствую себя свободнее и увереннее в себе» — Лаура Дж.

«Весной 2018 года я перестала делать эпиляцию для своей роли. Были части моего тела, которые я открыто оспаривала, и другие, которые действительно открыли мне глаза на табу женских волос на теле.

волосатых, женщин, гордятся

Через некоторое время, когда я привыкла к этому, моя естественность стала приносить мне много удовольствия. Кроме того, полностью исчезли неприятные ощущения, которые обычно возникают во время удаления волос. Конечно, я начала чувствовать себя независимой и уверенной, но окружающие искренне удивлялись, почему я решила сделать это, а не то. Тогда я поняла, что нам еще многое предстоит пройти, чтобы мы смогли узнать друг друга такими, какие мы есть на самом деле. Потом я вспомнила о #Januhairy и решила попробовать.

Мои друзья и семья полностью поддержали меня в этом! Мне приходилось объяснять, почему я это делаю, и большинство людей находили это странным!

волосатых, женщин, гордятся

Когда я впервые перестал брить лишние волосы на теле, моя мама начала задаваться вопросом, не ленился ли я или не пытался доказать свою правоту. Но разве это лень, если вы просто не хотите бриться? Почему я должен кому-то что-то объяснять?

Читайте также: Почему мужчины волосатые и нравятся ли они женщинам?

Благодаря средствам массовой информации волосы стали считаться нежелательными. Люди используют бритвы, воск и лазеры, чтобы безжалостно удалять..

Как только я открыто поговорил об этом с мамой, она поняла, насколько нелепы эти вопросы. В конце концов, если вы повторяете одно и то же снова и снова, это становится нормальным. Теперь она собирается поддержать и #Januhairy. Это своего рода вызов! Это не злобная пропаганда, а способ помочь каждому человеку лучше понять себя и тех, кто его окружает».

Я перестала брить зону бикини и ноги, так что теперь я везде натуральная. Я чувствую, что мне совсем не обязательно выглядеть как кто-то другой. Я чувствую себя более сексуальной, более живой и более уверенной в себе, чем раньше, когда я пыталась соответствовать ожиданиям общества.

Это относится не ко всем. Каждый должен иметь возможность делать со своим телом то, что он хочет. Но не у всех есть привилегия — я признаю, что это мое право — носить свои волосы на публике без риска для своей безопасности, хотя я сталкиваюсь с осуждением, критикой и гневными комментариями. Я потеряла 4 000 подписчиков, когда опубликовала в Instagram фотографию себя с волосами на теле. Теперь я уверена, что принимаю правильные решения относительно своего тела, независимо от того, как оно выглядит со стороны!

«После десятилетий страданий от раздражения подмышек после бритья я решил избавиться от сыпи и следов от бритвы». Почему я так поступила с собой? Неужели я действительно думала, что мозоли подмышками сексуальнее, чем волосатые подмышки? Я решила любить и принимать свое тело таким, какое оно есть. Кроме того, бритвенные лезвия стоят дорого, поэтому я люблю экономить».

Я перестала брить волосы на теле, потому что это часть меня. Общество давно говорит женщинам, что волосы — это грубо и вульгарно. Для меня это естественно, и это есть у всех, так почему бы мне не любить это?

Повышенная волосатость и гирсутизм у женщин | волосы на лице у женщин |

Я относительно скромный человек, но пользоваться бритвой — это рутина. И это причиняет сильную боль. Я не покупаю бритву уже несколько лет, и мой кошелек и тело благодарят меня».

  • «Чтобы пересмотреть стандарты красоты» — Джесса К., 22 года

Женщин постоянно призывают покупать продукты и платить за процедуры, которые, как говорят, укрепляют веру в то, что отсутствие волос означает красоту.

волосатых, женщин, гордятся

Нам говорят, что наши естественные тела недостаточно хороши. Вот почему для меня важно бороться за право женщины не брить волосы на теле. Скорее, за их право самим решать, где им бриться, а где оставлять волосы. Например, я могу выщипать брови, но не могу трогать волосы над верхней губой. Мы не бреем подмышки и ноги.

В конце концов, то, что мы, женщины, делаем со своим телом, — это наш выбор. И если мы решаем сохранить маленькие усики или волосатые ноги или бриться раз в неделю, это наш выбор, а не общества самоуверенных людей, которым нравится диктовать. Сохраняя эту позицию, я надеюсь постепенно избавиться от маленькой испуганной девочки, которая сидит внутри меня и ужасно боится, что кто-то заметит лишние волосы на моем теле.

Я отказалась от эпиляции около пяти лет назад. Это совпало с осознанием моей сексуальной идентичности. «Как только я определилась со своей сексуальностью, я начала привыкать к своему телу и к тому, каково это — быть внутри меня. Я думаю, что важно быть «педиком» и чувствовать себя комфортно с тем, кто ты есть.

Молодые впечатлительные люди (например, моя шестилетняя сестра) заметили, что я не похожа на других женщин моего возраста. Это нормально! И да, она принимает это гораздо больше, чем кто-либо другой в моей семье! Я чувствую себя уверенной, зрелой женщиной с пышными волосами на теле».

«На самом деле, я отказался от бритв в ноябре, потому что думал, что это весело. Но, честно говоря, мне было нелегко. Когда мои волосы стали длиннее и гуще, мне хотелось брить их каждый раз, когда я принимала душ.

С самого раннего возраста нас учат быть абсолютно ровными. Это норма и распространенный стереотип. Поэтому я начал бороться с ним. И да, я все еще отказываюсь бриться. Потому что я хочу противостоять социальным стандартам красоты, которые укоренились во мне с детства, и изменить то, как я вижу красоту в себе».

Я отказывался бриться в течение многих лет. Потому что это заставляет меня чувствовать себя сексуальной, уверенной и раскрепощенной. Все так просто. И это выбор, который должен сделать каждый из нас.

У моей семьи, как и у некоторых моих друзей детства, есть свое мнение на этот счет, но это мой выбор, и я должен его отстаивать. И я не встречусь с тем человеком, который не сможет разделить со мной (или с тем, кто не считает мои волосы сексуальными) мою точку зрения по этому вопросу».

У меня просто есть волосы на теле. И для меня это главное. Мне комфортно от того, как я отношусь к вашему телу. Оставить все как есть или полностью удалить? Это мой личный выбор. И он совершенно не влияет на мою самооценку. По большому счету, меня это волнует больше, чем неумолимо строгие стандарты красоты».

Я стесняюсь своего тела. сезон 4. выпуск 9. часть 1 из 2 от 30.03.17

Смотрите также

Должны ли мужчины уметь готовить или кухня для них под запретом?

Существует мнение, что приготовление пищи — исключительно женская обязанность. Поскольку даже в первобытные времена женщина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *