Воскресенье , 2 октября 2022

Что такое пикап-тренинг?

Что такое пикап-тренинг?

Считается, что пикап, столь популярный сегодня, появился в США около 100 лет назад. Ведь само искусство обольщения, конечно же, появилось примерно во времена Древнего Египта. Однако сравнительно недавно она была возведена в ранг практической науки.

  • Не все тренинги одинаковы
  • Подборка Почему обучение необходимо и что оно включает в себя

Конечно, Россия никогда не должна отставать. Именно поэтому в последнее время появились пикап-мастера, пикап-тренинги и другие пикап-курсы. Что такое пикап? И действительно ли он работает так же эффективно, как «метод сцепки»?

Не все тренинги одинаково полезны

Так кто же эти пикаперы? По сути, это люди, которые полностью изучили непростое искусство соблазнения представителей противоположного пола и успешно применяют его в своей повседневной жизни. Очевидно, что диплома или сертификата не существует (по крайней мере, пока). Таким образом, каждый может назвать себя мастером крутости. И попытаться заработать на этом деньги. И это происходит.

Любой толстокожий мужчина, переспавший с дюжиной девушек, с предпринимательской жилкой может организовать обучение. В мире существует достаточно неуверенных в себе людей, поэтому его бизнес практически обречен на успех. К сожалению, такое случается слишком часто.

С другой стороны, избавиться от таких «фигур» совсем не сложно. Как правило, серьезный пикапер, имеющий реальный опыт в этой сфере, ведет канал на YouTube и блог. Его навыки, уровень «мастерства» и стиль можно оценить заранее. Также нет ничего плохого в том, чтобы заранее узнать о требованиях — заданиях, будет ли «тренер» присутствовать лично, сколько будет длиться курс и т.д.

Зачем нужны пикап тренинги и что на них происходит

Основная идея, очевидно, заключается в улучшении навыков общения. Психологи делают то же самое в своих тренингах для людей с низкой самооценкой, которые не могут жить полноценно. Главное отличие в том, что психологи не учат девочек «тискать», «бросать» или «воспитывать».

Справедливости ради следует отметить, что серьезные пикаперы даже не занимаются этим честным бизнесом. Научиться производить впечатление, очаровать девушку, понять ее и заставить задуматься о себе — это совсем другое дело. Однако, к сожалению, этот «высший пилотаж» не для всех. Даже после десятка тренингов.

На самом деле, иногда случаются очень плохие вещи. Некоторые участники серьезно модифицируют свое неприятие слова «пикап», долгое время после того, как «достали» охранника вопросом, почему они не работают, или, например, «докопались» до девушки.

Что такое пикап-тренинг?

К счастью, такая «дикость» является скорее исключением, чем правилом. Обычные схемы используются гораздо чаще. Группы собираются вместе и, получив наставления от «гуру», отправляются учиться искусству флирта в те места, где наблюдается наибольшая «концентрация» прекрасного пола. Разумеется, под строгим руководством гуру.

Не все так плохо

Хорошая подготовка, но все же есть такая вещь. В некотором смысле, вы действительно можете помочь людям, которые печально известны. После выполнения некоторых заданий, которые они никогда бы не решили сами, молодой человек получает своего рода «толчок». Определенные психологические барьеры разрушаются, и то, что раньше было невозможно, становится вполне реальным.

У тренинговой группы есть еще один важный плюс. Это новое знакомство с людьми, сталкивающимися с аналогичными жизненными проблемами. Общение могло бы последовать позже и не только для решения проблем, но, как известно, в компании таких же людей несравненно и легче. Ну, и, конечно же, вы можете реально познакомиться с девушкой, с кем-то в первый раз.

Идти или нет?

На этот вопрос можно ответить так: почему бы и нет? Конечно, если человек, проходящий основное обучение пикапу, компетентен, изучил много книг по пикапу и успешно практикует этот образ жизни. Такие события не складываются, если не быть немного самоуверенным. Но, конечно, не стоит рассчитывать, что после «обучения» не стоит уметь «ломать» любую девушку.

Что такое пикап-тренинг?

Скандально известный, И окантованный Айтценик (конечно, они не все такие) вряд ли соблазнит привлекательную красотку с обложки журнала. Он ей просто не нужен. Несмотря на пикаперские уловки. Фактически, речь идет о том, что «привлекательность» может помочь вам узнать соответствующий уровень девушек по отношению к себе. Для большего личностного роста вы все еще не можете.

Еще один момент: вся информация, все методы, введенные в тренинг, находятся в свободном доступе в интернете. Есть блоги, рекомендации, видеоуроки, форумы пикаперов (новичков, им там немного плохо). Таким образом, если у вас есть желание и стремление изучить эту «науку», вы можете и без оплаты наличными.

ЗНАКОМСТВО С ДЕВУШКАМИ после прохождения пикап тренинга РМЭС. Самый честный отзыв #5. Заключение

Однако следует учитывать важный момент: вы должны действовать в одиночку. Другими словами, вначале это придает вам смелости. Это позволяет избежать риска «подсадить» вас на тренировку. Нечто подобное происходит с некоторыми людьми. Они могут выходить на «охоту» только в компании таких же людей, как они, оставаясь пресловутыми ботаниками, наедине с собой.

Что такое пикап-тренинг?

Возможно, кто-то в конце обучения учится общаться с людьми (а также с женщинами) с позиции «сверху» и чувствует себя настоящим мужчиной, а не мальчиком на побегушках.

Правила пикапа

Не обращайте внимания на очевидные факты — они не любят сборщиков. Почему? Дело в том, что существует два вида соблазнителей. Первый — интерес к девушке очень осознанный и искренний. Цель знакомства — серьезные отношения, возможно, любовь и возможность создания семьи.

Пикапер требует, чтобы само знакомство было «гарантировано» и чтобы премудрости искусства обольщения были точно освоены в этой «благородной» цели.

Второй тип вызывает только социальное отвращение. знакомых ради одноразовых связей и пополнения списка «побед». Молодые люди, преследующие такие цели, осознают возможность манипуляций. Действительно, это оскорбительно.

Для начинающих сборщиков мастера и гуру разработали пять основных правил.

  • Ненавязчивые комплименты. В любом случае, такой акцент делается не только на внешнем виде. Следует хвалить личные качества, черты характера и успехи персонажа, комфортно чувствующего себя в чем-то;
  • Поддерживайте разговор, избегайте неловких пауз в неловких разговорах и поощряйте процедуру постепенного ответа;
  • Найдите общие интересы. Этот момент, пожалуй, самый важный;
  • Проявить все лучшие качества, забыть о сложностях и недостатках — которые бывают мнимыми и вполне реальными. Просто будьте в высшем проявлении;
  • Подход должен быть строго индивидуальным. За «объектом» нужно сначала наблюдать, установить зрительный контакт и, возможно, улыбнуться. Если женщина отворачивается и пытается уйти — т.е. она явно составлена не для знакомства — продолжать не следует.

Эти правила считаются общепринятыми, но в остальном каждый мастер тренинга разрабатывает свои индивидуальные стратегии.

Нужно ли это?

Единого ответа нет. Мужчина, которому пикап-тренинг помог избавиться от некоторых комплексов и завести девушку, рассказывает всем о необходимости таких курсов. Молодой человек, который самостоятельно развил в себе способность преодолевать застенчивость, скажет вам, что такие тренинги совершенно бесполезны.

Как всегда, каждый человек сам решает, какой вариант ему больше подходит.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПИКАП-ТРЕНИНГОВ / Как я зарабатывал на мужских комплексах?

Смотрите также

Почему стало труднее знакомиться с противоположным полом?

Быстрое знакомство и реальная встреча в течение нескольких дней переписки — это хорошо. Его можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.