Пятница , 30 сентября 2022

Генитальное возбуждение и реальное сексуальное желание – одно ли это и то же?

Генитальное возбуждение и реальное сексуальное желание – одно ли это и то же?

Подростки, испытывающие генитальное возбуждение, часто сообщают, что чувствуют сильное влечение (и даже любовь) к определенному человеку. Затем, через некоторое время, они вообще забывают об этом.

Напротив, исследователи, изучающие сексуальное возбуждение, обнаружили, что когда участникам показывали порнографические видео, многие (особенно женщины) сообщали, что не испытывают возбуждения, в то же время демонстрируя признаки сексуального возбуждения. Это так называемое «расхождение» в возбуждении поставило исследователей перед проблемой — какой способ определения того, чего действительно хотят участники и чего они желают, является более надежным?

45 Мазохизм

Гениталии не лгут», — утверждают некоторые. Другие, однако, считают, что реакция организма на конкретный стимул не обязательно отражает его чувства по этому поводу. Именно об этом говорит секс-педагог и автор Эмили Нагоски.

Нагоски утверждает, что Это не означает «желанный» или «любимый». Конечно, это также не означает, что на это было получено согласие. Она прекрасно объясняет это с помощью аналогии с собакой Павлова. Павлов заставлял собак выделять слюну в ответ на звон колокольчика и неоднократно совмещал звон колокольчика с выдачей пищи этим собакам. В конце концов, у собак началось слюноотделение в ответ на один звонок, но означает ли это, что эти собаки действительно хотели съесть звонок? Конечно, нет. Их «возбуждал» не звонок, а сама идея употребления пищи.

Генитальное возбуждение и реальное сексуальное желание – одно ли это и то же?

Таким образом, продолжает Нагоски, можно объяснить, что эякуляция мужчины во время полового акта вовсе не означает, что ему понравилась именно эта женщина.

О женском возбуждении.сексуальной энергии и оргазма.

Смотрите также

Будь еще более сексуальной женщиной! Возьми под контроль тело и разум!

Женская сексуальность может зависеть от многих внешних и внутренних факторов. Их механизмы несколько отличаются от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.