Пятница , 30 сентября 2022

Лечим или калечим: как влияет спринцевание на здоровье

Лечим или калечим: как влияет спринцевание на здоровье

Спринцевание — это естественный процесс, необходимый для поддержания гигиены женских половых органов. Она пропагандируется с незапамятных времен, и общество в целом признает, что это такая же необходимая процедура, как умывание и чистка зубов по утрам.

Средства массовой информации позитивно стимулируют человеческий разум. Его спринцевание очень важно и полезно для женской микрофлоры. По статистике, примерно 15% женщин в США регулярно пользуются фундаментом. Некоторые используют самодельные гидроксильные растворы, но большинство девушек не заморачиваются и покупают одноразовые аптечные приборы. В минуту объем продаж этих одноразовых устройств составляет до 150 миллионов долларов США в год.

Удивительно, но спринцевание не только необходимо, но и вредно для организма. Во влагалище содержится множество бактерий, которые тесно связаны друг с другом. После полива часть бактерий погибает, что приводит к нарушению баланса. В течение 72 часов этот баланс восстанавливается. Однако прежде чем соотношение бактерий вернется к норме, повышается риск развития ряда заболеваний.

Хламидиоз

Это самое распространенное заболевание, передающееся половым путем. В 1692 году ученые из Университета Вашингтона установили прямую связь между хламидиозом и спринцеванием. Ученые сравнили два типа женщин. Те, кто никогда этого не делал, и те, кто делал это регулярно или хотя бы раз в жизни. Те, кто делал это редко, заражались в два раза чаще и ни один из четырех регулярно.

Тазовое воспалительное заболевание

Хламидии обладают мигрирующими свойствами, перемещаясь из влагалища через шейку матки в маточные и пенильные трубы, легко вызывая воспалительный процесс в тазовом дне. Это угрожает плодородию жизни женщин и в целом.

Лечим или калечим: как влияет спринцевание на здоровье

Исследователи из школы Маунт Синай в Нью-Йорке обнаружили, что ежемесячный акт процедуры удваивает риск развития воспаления в подвале, а еженедельный риск подавляет этот риск в четыре раза. Как взаимосвязаны ирригация тазового дна и воспалительные процессы? Согласно исследованию, поток амбулаторной жидкости выталкивает вредные бактерии в маточные и пенильные трубы, где и происходит заражение.

Бактериальный вагиноз

Основным симптомом заболевания являются неприятные выделения с рыбным запахом. Чтобы доказать связь между бактериальным вагинозом и спринцеванием, ученые из Питтсбургского университета организовали исследование, в котором приняли участие 1200 женщин. Как вы можете себе представить, у тех, кто проводил процедуру промывания, риск заболевания был повышен на 40%.

Трихомонады и дрожжевая инфекция

Чтобы подтвердить все те же взаимосвязи, американские ученые проверили на наличие инфекции 3754 женщины в возрасте 14-49 лет. Около 50% инфицированных девушек сказали, что они практикуют промывание влагалища раствором или отваром.

Лечим или калечим: как влияет спринцевание на здоровье

Спринцевание За и против

Та же история с риском развития дрожжевой инфекции. Однако в данном случае эксперимент проводился итальянскими исследователями с участием 931 женщины. Однако суть остается прежней — половина девушек, практикующих спринцевание, могут с большей вероятностью заразиться этой инфекцией.

Рак шейки матки

Кто бы мог подумать, что одно из самых оккультных заболеваний женской репродуктивной системы может быть вызвано безобидным спринцеванием влагалища. Американские ученые исследовали 266 женщин, которые имели привычку пользоваться душем, и 408 женщин, которые никогда этого не делали. Если сравнивать результаты, то у тех, кому не приходилось мыться, риск развития инфекции был на 40% ниже.

Бесплодие, преждевременные роды и внематочная беременность

Ученые из Вашингтона наблюдали за 840 парами, пытающимися зачать ребенка. Те, кто в течение года занимался сексом без контрацептивов и не спринцевался при этом, смогли зачать ребенка в 90% случаев. У тех, кто делал смыв, частота зачатия составила 83%.

Эктопическая беременность — самое опасное явление. В этом случае плод не формируется в матке и закрепляется в фаллопиевых трубах. По мере развития плода фаллопиевы трубы могут быть повреждены, что представляет серьезную угрозу для жизни матери. Так, одно исследование показало, что у женщин, которые никогда не проходили процедуру спринцевания, риск развития этого заболевания был в 3,8 раза ниже по сравнению с женщинами, которые привыкли к этой процедуре.

Лечим или калечим: как влияет спринцевание на здоровье

Во время беременности все эксперименты с организмом имеют негативные последствия. Это касается и Лихого. Среди 812 беременных женщин, у тех, кто прошел эту процедуру, риск этого события был в два раза выше, чем у тех, кто ничего не мыл. Подумайте дважды, прежде чем подвергать своего ребенка такому риску. Ведь это влечет за собой необратимые изменения в развитии плода и нарушит его дальнейшую жизнь.

Вы не ожидали такого исхода? Ты бы все равно это сделал! Утверждение о том, что моча — это ключ к чистоте и здоровью, — это просто маркетинговая стратегия, направленная на то, чтобы скрыть потенциальную опасность для здоровья. Гинекологи утверждают, что влагалище — это самоочищающийся орган, который не требует внешнего вмешательства.

Кисты, миома, эндометриоз. Как лечить? А если не лечить?

Смотрите также

Как красиво отказать мужчине? — Обучаем красоток тактичности

Как правило, у красивой женщины много поклонников, и почти каждый стремится пригласить ее куда-нибудь. Девушка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.