Понедельник , 3 октября 2022

Мужчина не обеспечивает: а должен ли он это делать?

Мужчина не обеспечивает: а должен ли он это делать?

Психологи ответят на этот вопрос однозначно: стоит. Это биологическая функция человека как вида, возложенная на него самой природой. Да, и во многих религиях мужчинам и женщинам отводится доминирующая роль — функция его неослабевающего вдохновения. Но каждое утверждение и понятие имеет свои нюансы. И то, что мужчины не обеспечивают, понимается по-разному в разных странах, среди разных людей и даже в некоторых семьях.

  • Что значит предоставлять?
  • Что говорит социальная теория?
  • И что показывает современная практика
  • Когда дела действительно идут плохо

Что значит «обеспечивать»

Во-первых, давайте разберемся, что именно должны (или не должны) предоставлять мужчины.

Если речь идет об отношениях между парой, которая не живет вместе и не имеет совместных детей и жизни, то вопрос обеспечения не стоит. В этом случае все подарки партнеру, поездки и т.д. являются исключительно проявлением доброй воли мужчины. Если он хочет и может доставить своей девушке удовольствие, на здоровье, то она готова получать только материальные знаки внимания. Нет ни возможности, ни желания покупать ей одежду, сумочку или ужин. В конце концов, никто не имеет права заставлять мужчин делать это. И если женщина просит или требует обеспечить все ее прихоти, мужчина должен сам решить, стоит ли ему «вылезти из кожи вон» или найти подругу, которая не будет избалованной.

Другое дело, если мужчина, имея жену плюс детей, не обеспечивает более или менее приемлемое присутствие в созданной им семье. Никто не говорит, что женщина после замужества должна «сидеть на шее» у любящего мужчины и считать само собой разумеющимся, что он будет полностью ее обеспечивать и даже требовать этого. Конечно, женщина физически не может ходить на работу, ухаживая за новорожденным ребенком, поэтому ей не на что рассчитывать, кроме дохода, который приносит муж. В противном случае материальное обеспечение потребностей детей и семьи в целом может осуществляться таким образом, который устраивает обоих супругов.

Кроме того, стоит подумать об обеспечении потребностей мужчины. Многие женщины довольны своими супругами и имеют возможность каждый год ездить в отпуск и покупать новые вещи по мере смены сезонов. Другие возмущаются тем, что они отказываются покупать десятую шубу и нанимать домработницу.

Мужчинам нужно сказать, что они не будут предоставлять ее только в том случае, если они этого не хотят и не будут пытаться это сделать. И когда это становится нормой, это не является чрезмерным требованием.

Что говорит социальная теория

Психологи единодушны во мнении, что все проблемы в семейных отношениях возникают на почве отступления супругов от роли, которую им определила природа в силу их пола. Это происходит, когда женщина сосредоточена на карьере, демонстрирует властное поведение и не проявляет должной любви и заботы. Или же, если мужчина — карапуз и не хочет брать на себя ответственность, как говорится, не может попасть в точку. Впоследствии отношения становятся несбалансированными, начинается эмоциональное выгорание обоих партнеров, что приводит к распаду семьи. Женщины, проявляющие напористость по отношению к своим мужьям, разочаровываются и теряют свое очарование, жизненную силу и внутреннюю жизнь. Мужчина, который полон вины своей жены, становится алкоголиком и (не дай Бог!) Может иметь проблемы с потенцией.

Однако в данном случае не все можно трактовать четко и однозначно.

И что показывает существующая практика

В современном мире разделение профессий на чисто мужские и чисто женские полностью стерто. Раньше все было просто и понятно. Сильные, крепкие мужчины занимались тяжелым физическим трудом и зарабатывали еду для своих семей. Повседневные действия были менее сложными из-за отсутствия электричества и водопровода, а также из-за того, что у женщин не было времени или времени на другую работу. В то время, когда мужчины не обеспечивали необходимый уровень благосостояния, семьи сталкивались с трудностями.

Доступные сегодня технологии значительно упростили ведение домашнего хозяйства. Сковороды для выпечки хлеба, мультиварки — посуду, кофеварки — кофе, пылесосы убирают квартиры, а посудомоечные машины моют посуду. Все эти устройства освободили руки и время как для женщин, так и для мужчин. Они используют это время для достижения новых уровней в компьютерных играх или просмотра очередного фильма. А благодаря высвободившемуся времени женщина стала образованной и изменила свои взгляды на бизнес. Есть много примеров успешных женщин-начальников в политике и бизнесе, которые умело руководят командой мужчин.

Мужчина не обеспечивает: а должен ли он это делать?

Что делать если мужчина не зарабатывает. Взгляд женщины

Где найти золотую середину?

Они могут вести споры о теории. Хотя мы можем опираться на примеры из практики, только сами супруги имеют право определять, как будет осуществляться финансовая поддержка их семьи. И они должны учитывать только интересы обоих партнеров, а не мнение другого партнера.

В ситуации, когда жена является основным кормильцем в семье, нет ничего плохого в том, что муж делает домашнюю работу и воспитывает детей. Главное, что в этой ситуации оба супруга оказываются в одинаковом положении.

Бывает и так, что мужчина действует решительно против своей жены. Если жена подходит для этого, она не хочет найти себя ни в какой профессии. Она становится домохозяйкой, тратит все свое время на детей и поощряет мужа эксплуатировать ее. Станьте.

Если партнеры проводят одинаковое количество времени на работе, в идеале они должны совместно выполнять свои финансовые обязательства.

Когда все совсем плохо

Часто возникает ситуация, когда женщина в семье берет на себя все функции и обязанности. Чтобы прокормить семью, она работает на нескольких работах, например, на ломовой лошади, и выполняет всю работу по дому. А мужчины находятся в творческом поиске. Здесь платят мало, такой должности нет, есть идея для собственного бизнеса, но нет стартового капитала. В этом случае можно с уверенностью сказать, что мужчина не обеспечивает. При этом он не только гарантирует финансовое благополучие семьи, но и выполняет возложенные на него функции защитника, опоры, заботливого мужа и ответственного отца. Он также перестает быть мужчиной, если все его действия не выходят за пределы дивана. В этих условиях трудно понять женщин, которые безропотно тянут лямку, чтобы гордо заявить: «Я замужем».

Мужчина не обеспечивает: а должен ли он это делать?

Роль мужчин в обществе всегда оставалась в основном одинаковой. Они являются правителями, воинами, защитниками и шахтерами. И роль женщины, вернее, ее права и вытекающие из них обязанности и функции, постоянно меняются. Европейские женщины настолько перенапряглись в борьбе за свои права, что нормальные отношения с мужчинами стали практически невозможны. Вместо матери и отца у детей теперь есть первый и второй родитель. И дело не в том, что эти родители имеют разную сексуальную ориентацию. А в восточных странах даже пятая жена благодарит ее за то, что она взяла ее в жены и не оставила старой девой.

Долг человека зависит от многих факторов, включая религию, страну проживания, традиции своего народа, образование и экономическое положение. Только если это результат его детства, лени, нежелания изменить ситуацию, можно сказать, что он не рожает. Если он до сих пор безуспешно пытался достичь финансового благополучия, мудрая женщина поддержит его, направит, придаст уверенности в собственных силах и будет ждать, чтобы обеспечить наилучший исход для семьи.

Почему мужчина не хочет финансово обеспечивать женщину в отношениях? Психология отношений

Смотрите также

Как наладить отношения во время пандемии

  Мы живем в перевернутом мире, и мы сталкиваемся с экзистенциальным кризисом. Именно в такое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.