Пятница , 17 сентября 2021

Как наладить отношения во время пандемии

Как наладить отношения во время пандемии

 

Мы живем в перевернутом мире, и мы сталкиваемся с экзистенциальным кризисом. Именно в такое время, когда нашему существованию угрожает массовая угроза, мы склонны принимать решения, о которых долго думали.

В этой статье

В своей терапевтической практике для пар я замечаю, что некоторые пары, которые изо всех сил пытались наладить отношения до начала пандемии COVID, теперь делают огромные успехи, несмотря на то, что их изолировали в своих домах, в то время как другие находятся в нисходящей спирали.

Нередко можно увидеть большое количество разводов или браки после серьезного экзистенциального кризиса например, война, угроза войны или пандемии, такая как та, с которой мы сталкиваемся прямо сейчас.

Сосуществование в браке на карантине со своим партнером — серьезная корректировка.

Наша жизнь теперь ограничена нашими домами, а наши кухонные столы стали нашими кабинками. Между работой и семейной жизнью нет или очень мало разделения, и дни становятся размытыми, одна неделя превращается в другую, а мы не замечаем никакой разницы.

Во всяком случае, беспокойство и стресс только нарастают каждую неделю, и, кажется, нет никакого немедленного облегчения от нашей проблемы в отношениях.

Как наладить отношения во время пандемии

Вот несколько практических советов, которые пары могут применить, чтобы поддерживать некоторое чувство нормальности и заставить отношения работать в эти стрессовые времена.

1. Поддерживайте распорядок дня

Легко потерять рутину, когда вы работаете из дома, и твои дети не ходят в школу.

Когда дни превращаются в недели, а недели — в месяцы, наличие определенного распорядка дня и структуры может помочь парам и семьям чувствовать себя более оптимистичными и продуктивными.

Посмотрите на распорядок дня, который у вас был до пандемии, и, конечно же, вы, вероятно, не сможете выполнять большинство из них из-за мер социального дистанцирования.

Но реализуйте те, которые вы можете, например, выпить чашку кофе с партнером утром перед началом работы, принять душ и переодеться в пижаму и переодеться в рабочую одежду, назначить перерыв на обед и четко указать время окончания к твоему рабочему дню.

Также важно, чтобы вы использовали определенные методы, чтобы поддерживай свое психическое здоровье во время этой блокировки.

Реализуйте аналогичные процедуры для своих детей, потому что они жаждут структуры — завтракать, готовиться к онлайн-обучению, перерывы на обед / перекус, окончание времени, отведенного на обучение, время игры, время купания и ритуалы перед сном.

Как пара, ставить цели в отношениях для себя. Как семья, постарайтесь наладить вечерний распорядок дня — ужинать вместе, гулять, смотреть телепередачи.V. шоу и мероприятия по выходным, такие как семейные игры, пикник на заднем дворе или ночь искусств / ремесел.

Чтобы отношения наладились во время этой пандемии, пары могут делать свидания в доме — оденьтесь, приготовьте романтический ужин и выпейте бокал вина во внутреннем дворике или на заднем дворе.

Вы также можете обратиться к некоторым практические советы от ООН, чтобы поддерживать некоторые нормальные во время этой блокировки.

2. Разделение vs. единение

Как наладить отношения во время пандемии

В общем, некоторые из нас запрограммированы на то, чтобы проводить больше времени в одиночестве, чем другие.

Однако после того, как мы провели дни, недели и месяцы в основном в своих домах, большинству, если не всем из нас нужен баланс между тем, чтобы быть с нашими близкими и иметь некоторое время для себя.

Работайте над этим балансом со своим партнером, предоставляя пространство в отношениях.

Возможно, по очереди гулять или иметь доступ к тихому месту в доме, давать друг другу отдохнуть от родительских обязанностей и домашних дел.

Чтобы помочь вашим отношениям, постарайтесь не воспринимать просьбу вашего партнера побыть в одиночестве лично и не стесняйтесь просить своего партнера сделать то же самое, чтобы вы могли есть время для себя также.

3. Отвечайте, а не реагируйте

Хотите знать, как оставаться в здравом уме в этот период карантина?

В наши дни легко быть ошеломленным новостями и постоянным потоком информации о наихудших сценариях, проникающей в наши умы и жизни через социальные сети, электронные письма и текстовые сообщения от друзей и семьи.

Крайне важно реагировать на кризис, принимая все меры предосторожности и практикуя социальное дистанцирование, но постарайтесь не отреагировать распространением паники, беспокойства и беспокойства среди членов вашей семьи и вашего круга общения.

Это особенно важно для родителей, потому что дети ориентируются на родителей и взрослых в своей жизни

Если взрослые обеспокоены, но спокойны и уравновешенно относятся к критической ситуации, дети с большей вероятностью будут спокойны.

Однако родители и взрослые, которые чрезмерно обеспокоены, измучены и охвачены паникой, будут вызывать те же эмоции у своих детей.

4. Работа над общим проектом

Еще один способ наладить отношения — начать работать над совместным проектом со своим партнером или всей семьей, например, посадить сад, переоборудовать гараж или дом или генеральную уборку.

Привлекайте своих детей как можно больше, чтобы дать им чувство удовлетворения, что приходит после завершения задачи или создания чего-то нового.

Вкладывая свою энергию в творчество или реорганизацию, вы с меньшей вероятностью сосредоточитесь на хаосе и непредсказуемости, которые окружают всех нас.

Не говоря уже о том, что творение во времена разрушения — пища для наших душ.

5. Сообщите о своих потребностях

Как наладить отношения во время пандемии

Старайтесь понимать друг друга и быть более открытыми в отношениях, создавая время и пространство для всех членов семьи, чтобы собраться вместе и выразить свои потребности.

Я предлагаю проводить еженедельное семейное собрание, на котором взрослые и дети по очереди размышляют о том, как прошла для них неделя, выражать чувства, эмоции или проблемы и сообщать друг другу, что им нужно.

Пары могут проводить встречу раз в неделю, чтобы поразмышлять о том, что у них хорошо получается как пара, как они заставляют друг друга чувствовать себя любимыми и что они могут делать по-другому, продвигаясь вперед.

6. Практикуйте терпение & доброта

Чтобы отношения работали, идти за борт с терпением и доброта в это очень тяжелое время.

Все чувствуют себя подавленными, и люди с глубинными эмоциональными проблемами, такими как тревога или депрессия, с большей вероятностью почувствуют тяжесть этого кризиса.

Попытайтесь понять своего партнера, люди с большей вероятностью будут раздражительными, дети с большей вероятностью будут вести себя агрессивно, а пары с большей вероятностью будут ссориться.

В жаркий момент сделайте шаг назад и постарайтесь осознать, что многое из того, что происходит в данный момент, можно отнести к тому, что происходит в вашем окружении, а не в отношениях.

7. Сосредоточьтесь на том, что действительно важно

Возможно, сейчас самое важное для того, чтобы отношения работали, — это сосредоточиться на том, что действительно важно — на любви, семье и дружбе.

Проверьте свою семью и друзей, с которыми вы не можете видеться лично, настройте Facetime или видеочаты, позвоните своим пожилым соседям, чтобы узнать, не нужно ли им что-нибудь из магазина, и не забудьте сообщить своим близким, сколько ты любишь и ценишь их.

Для многих из нас этот кризис привлекает внимание к чему-то, о чем мы часто забываем, о том, что работа, деньги, удобства, развлечения могут приходить и уходить, но иметь кого-то, чтобы пережить это, — самое ценное.

Люди, которые не думают дважды о том, чтобы жертвовать семейным временем или временем со своими партнерами, чтобы больше отдавать себя работе, мы надеемся, понимают, насколько драгоценны любовь и отношения, потому что во время такой экзистенциальной угрозы, как COVID, отсутствие любимого один, чтобы утешить ваши страхи, вероятно, страшнее, чем наша нынешняя реальность.

Смотрите также

Стоят ли отношения? 9 причин, почему они есть

  Постоянные новости об увеличивающемся количестве разводов и неудачных отношениях могут вызвать сомнения в отношениях. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *