Вторник , 4 октября 2022

Склонность к случайным связям заложена в людях эволюцией

Древний секс.

Американский психолог Дэвид Басс в своих исследованиях обнаружил, что краткосрочные отношения дают адаптивные преимущества представителям обоих полов, и что в ходе эволюции у мужчин и женщин развиваются разные психологические механизмы.

Случайный секс осуществлялся первобытными самцами и диктовал количество потомства. Поэтому их главной задачей было получить доступ к как можно большему числу женщин. Желание помогло решить эту проблему. Благодаря ему мужчины стремились обладать женщинами. Мужчины не всегда следуют за лидером, но они мотивированы.

Студенты университета, которые не состоят в браке, чтобы определить количество сексуальных партнеров у всех. Они спросили их, сколько партнеров они хотели бы иметь за месяц и за всю жизнь.

Результаты показали, что мужчины хотели иметь больше, чем женщины, в разные промежутки времени.

В среднем, мужчины хотели иметь более шести партнеров, в то время как женщинам этого было достаточно. В течение следующих трех лет мужчинам требовалось 10 партнеров, а женщинам — только два.

Четыре главных шага в эволюции приматов. Лекция антрополога Елены Судариковой

За свою жизнь мужчины в среднем хотят иметь около 18 сексуальных партнеров, а женщины — 4-5.

Склонность к случайным связям была возложена на людей с эволюционным

Дэвид Шмидт провел исследование на шести континентах и 13 островах. Интересные результаты были получены среди норвежского населения. Норвежские женщины утверждали, что за 30 лет жизни им хватало примерно на пять сексуальных партнеров, а соотечественницам — в пять раз больше. Это связано с высоким уровнем гендерного равенства в стране.

Эти результаты доказывают, что механизмы, установленные для мужчин в первобытные времена, действуют и сегодня и незначительно отличаются у жителей разных стран.

Что нечто думало о людях? События от лица пришельца. Нечто 1982

Смотрите также

10 «нелогичных» фактов о мужчинах, которые ты видишь ежедневно

Мужчины иногда совершают очень странные поступки. Однако почти все они могут быть объяснены с научной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.