Пятница , 30 сентября 2022

В осаде личного пространства – как остаться собой в отношениях

Девушки в бассейне.

До золотого века, когда вы шли рука об руку со своим спутником жизни и с энтузиазмом представляли совместное будущее, вы жили другой жизнью. Было место для маленьких удовольствий — спонтанных походов в кафе и кино, поездок на природу, жизни, организованной по вкусу. Но вот наступил долгожданный момент. Мне больше не нужно считать минуты перед встречей, я могу проснуться и увидеть себя рядом с собой.

  • Личные интересы
  • Запрещено;
  • Советы начинающим влюбленным

Однако через некоторое время что-то меняется, и вы понимаете, что вам не хватает свободы. Вы не можете положить вещи на место или пойти прогуляться, и впоследствии возникает множество обязательств, которых раньше не было. Как только личное пространство начинает ущемляться, завеса любви спадает. Что с этим делать и где выполнять? Все просто: достаточно следовать следующим советам, и вы сможете оставаться самодостаточным человеком даже в серьезном романе.

Персональные увлечения

Даже если вы — одна пара на миллион, которая никогда не ссорится и не спорит, вы не можете быть одинаковыми во всем. Как бы ни пересекались интересы, важно оставаться интересным человеком с собственным взглядом на досуг. Найдите себе хобби, которое не затрагивает сферу интересов вашего партнера, и занимайтесь им от всей души.

Не нужно покупать для этого кучу дорогостоящего оборудования и материалов, а потом днями пропадать в «лаборатории» и создавать очередной шедевр. Старайтесь регулярно отключаться от мира на несколько часов и заниматься каким-либо видом творческой деятельности с пользой для себя. Так вы не заметите, как исчезнут раздражающие элементы совместной жизни.

Внутри осады личного пространства - как сохранить отношения

Вход воспрещен

Спокойно сидеть в удобной одежде, читать любимую книгу, сидеть в Интернете или бесцельно просматривать новости интересно всем. Этот процесс требует полной конфиденциальности и отсутствия посторонних глаз. Создайте личный уголок в своей квартире или доме и сообщите об этом своей второй половинке.

Объясните заранее, что трогать или передвигать вещи здесь — практически смертный приговор. Вы можете предложить сделать то же самое своей половинке — оба имеют на это право. Уход от всех коммуникаций и наслаждение тишиной может стать лучшей наградой после напряженного дня. И вы всегда можете проводить время вместе.

Денежный вопрос

Почему вам нужно ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО в отношениях? Секреты счастливых отношений

Экономические аспекты проживания в одном месте часто оказываются утомительными для многих начинающих. Естественно, как распределить средства так, чтобы никто не был обижен? Стоит ли организовывать общий банк, или у каждого есть свой банк, и в этом случае он может помочь своему «союзнику»? В этом случае, что бы вы ни решили, стоит помнить, что взрослым людям неприятно и унизительно постоянно выпрашивать средства на посредственный проезд в общественном транспорте. Поэтому всегда имейте при себе немного наличных денег, даже если вы придерживаетесь общего бюджета. Вдруг вам захочется купить несколько копеек или перекусить в ресторане.

Внутри осады личного пространства - как сохранить отношения

Советы влюбленным новичкам

Независимо от того, насколько вы рациональны, розовые очки могут полностью лишить вас критического мышления. Поэтому в этом случае хорошо бы иметь собственные принципы и мнения, которые помогут вам не потерять себя за спиной партнера.

В любом случае, вы не можете быть рядом 24 часа в сутки 7 дней в неделю; вы должны научиться быть независимым человеком. То же самое относится и к «внутренним разборкам» — не отказывайтесь от своего слова ради чужого удовольствия. Поначалу это может показаться безобидным, но со временем они будут садиться вам на шею и свешивать лапки. И они больше не будут открывать рот.

Следующий совет — не жертвовать собой. Да, вы можете сдвинуть горы и отдать жизнь за любимого человека, но если на обыденные просьбы нет ответа, не спешите искать помощи первым. У вас есть личное время, и вы должны это четко понимать, несмотря ни на что. Однако нельзя постоянно убегать от работы или постоянно отказываться от общения с окружающими только для того, чтобы исполнить маленький каприз во второй половине. Это нелогично, пагубно и неправильно.

Наконец, у меня есть только один совет. Это любовь. Тем не менее, искренние чувства и эмоции создают вокруг себя только хорошее, что находит отклик у любимых людей. Будьте в меру покорны, в меру эгоистичны, находите время для себя и старайтесь не быть глупой тряпкой, не имеющей своего мнения. В общем, старайтесь быть самим собой, но в то же время дарите тепло тем, кого любите. Таким образом, вам не придется сожалеть о сделанном выборе, прекращать эти болезненные отношения и искать способы борьбы с созависимостью в отношениях.

Границы личного пространства. Кто и как их нарушает?

Смотрите также

10 «нелогичных» фактов о мужчинах, которые ты видишь ежедневно

Мужчины иногда совершают очень странные поступки. Однако почти все они могут быть объяснены с научной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.