Воскресенье , 2 октября 2022

Вызывает ли анальный секс геморрой на самом деле?

Вызывает ли анальный секс геморрой на самом деле?

Неважно, новичок ли вы в сексуальной жизни или считаете ее неотъемлемой частью сексуального меню. Если вас интересует этот вопрос, полезно знать плюсы и минусы анального проникновения. Кроме того, информация о последствиях такого вида секса может помочь в правильной подготовке к интимным играм.

Геморрой – что это?

Сваи — это варикозное расширение вен в ректальном хороидном сплетении заднего прохода.

К предрасполагающим факторам развития геморроя относятся.

  • Частые запоры и диарея;
  • Чрезмерное напряжение во время акта дефекации;
  • Роды;
  • Злоупотребление острой и пряной пищей;
  • Сидячая работа;
  • Отсутствие физической активности;
  • Верховая езда, велоспорт.

Клиническая картина зависит от стадии заболевания.

На этой стадии наблюдается небольшое кровотечение после дефекации и сильная боль в заднем проходе. При наружном геморрое на коже анального отверстия образуется круглое уплотнение.

На второй стадии клиническая картина начинает расцветать. Венозные узелки воспаляются, увеличиваются и выпадают. Однако они могут выйти из игры самостоятельно. Выпячивание узлов, дефекация, легкое напряжение и ходьба связаны с кровотечением. Также наблюдается шелушение анального отверстия, чувство жжения и выделение слизи. Выпадение узла происходит после напряженной физической нагрузки или запора.

Как только узел падает, его нельзя вернуть назад. Обильное кровотечение отмечается как при физической нагрузке, так и в состоянии покоя. Кожа анального отверстия начинает трескаться и шелушиться. Мышцы сфинктера перестают сокращаться. Боль ощущается почти весь день.

  • Четвертый этап.

Анал и геморрой

Человек испытывает мучительную боль. После снятия узла его невозможно установить. После дефекации у человека возникает сильное кровотечение, а рана увеличивается. Существует риск застоя кровообращения в области таза.

В лечении опираются на консервативную местную терапию: анальгетики, противовоспалительные препараты, венотропные средства, лечебные ванны. В тяжелых случаях требуется хирургическое вмешательство.

Может ли анальный секс стать причиной геморроя?

Исходя из причин возникновения геморроя, анальный секс не способствует развитию геморроидального воспаления. Однако теоретически проникновение может вызвать раздражение, усугубить существующие процессы и вызвать новое кровотечение и боль. Интенсивный секс также может привести к разрыву анальной выстилки, вызывая анальные трещины и дисфункцию сфинктера. Однако прямой связи между анальным сексом и геморроем не существует.

Чтобы предотвратить возникновение нежелательных процессов, необходимо тщательно подготовиться к сексу. Что это значит?

  • Осмотрите свое тело и выявите любые заболевания (геморрой, проблемы с желудочно-кишечным трактом), которые могут помешать вам наслаждаться моментом;
  • Найдите анальную стимуляцию, которая работает для вас лучше всего — пальцами или минимальным фаллоимитатором. Это необходимо для того, чтобы чувствовать себя комфортно и расслабленно во время секса с партнером;
  • Определите для себя границы анальных ласк и момент, когда вы хотите остановиться. Всегда обсуждайте это со своим партнером;
  • Не начинайте анальный секс без достаточного возбуждения. В противном случае вы будете испытывать напряжение и боль;
  • Используйте большое количество высококачественной смазки. Смазка необходима для облегчения проникновения и предотвращения появления трещин и щелей;
  • Не забывайте о презервативах. Если вы оба не проверялись на ЗППП и не являетесь сексуально моногамными, необходимо использовать противозачаточные средства. Презервативы следует надевать как на пенис, так и на секс-игрушки.

Тщательная подготовка к анальному сексу — залог успешного развлечения. Как видно из вышесказанного, секс может вызвать раздражение и растрескивание слизистых оболочек. HEMO возможен только в том случае, если у партнера есть STSP или если это недиагностированный ранний симптом.

Заживляю геморрой анальным контактом

Смотрите также

Утраченный интерес к сексу? Как возродить близость в ваших отношениях

Вы — или ваш супруг — потеряли интерес к сексу? Когда один из вас инициирует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.