Вторник , 4 октября 2022

Почему «нет» нормально? 7 шагов к безопасному и счастливому сексу БДСМ

Безопасный БДСМ.

Любители BDSM знают, что нужно быть очень осторожным, чтобы никому не навредить. Их советы полезны для всех, кто занимается сексом, независимо от того, практикуете вы подобные вещи или нет.

В последнее время BDSM приобрел огромную популярность. Пятьдесят оттенков серого» — это книга, посвященная отношениям, основанным на доминировании и подчинении в сексе. Американский обозреватель Морин Дауд посвятила книге свою последнюю колонку, критикуя практиков BDSM (что означает рабство и господство, подчинение и контроль, садизм и мазохизм в сексуальных отношениях).

Тема безопасного и консенсуального BDSM является ключевой темой ежегодной конференции Momentum. Конгресс, посвященный вопросам сексуальности, феминизма и взаимоотношений. Были собраны и проанализированы выступления спикеров конференции и мнения экспертов о том, что такое БДСМ и кто им занимается.

Принимайте «нет» спокойно

Китти Страйкер, секс-работник, исполнительница и эксперт по BDSM и фетишизму в частности, заявила, что если кто-то говорит «нет» в контексте секса, это не значит, что речь идет о вас. Это просто означает, что ваш партнер не хочет, чтобы вы участвовали в той деятельности, которую вы хотите. И те, кто любит экспериментировать, и те, кто не привык к этому, должны научиться адекватно воспринимать неудачу.

Это нормально, говорить «нет»

Это напрямую связано с предыдущим утверждением. Страйкер объясняет, что если ваш партнер говорит «нет» на что-то, что вы хотите сделать (например, поцелуй или переодевание в супергероя), вы не должны расстраиваться и говорить «да, хорошо, я не буду». В конце концов, это сигнал о том, что не все так хорошо.

Возможно, вам придется уделять больше внимания своему партнеру (или партнерам), который озабочен только собой. Главное — не навредить ему (ей), создавая границы. Страйкер утверждает: «Я думаю, мы забываем, что если кто-то не может сказать «нет», то его «да» ничего не значит».

Учитесь на своих ошибках

Страйкер рассказывает о том, как БДСМ-сообщество говорит: «Давайте заставим Домов признать свои ошибки». Это означает, что большинство доминантов в сексуальной жизни нарушают последовательность. Однако важно, чтобы оба партнера были честны друг с другом. В частности, она указывает, что доминанты не должны давить на своих партнеров, заставляя их молчать о нарушении этих соглашений, чтобы сохранить хорошую репутацию.

Они должны понять, что хорошая репутация не стоит того, чтобы замалчивать «жертв». Люди, которые могут напомнить себе об этом, пользуются большим уважением, сказал Страйкер.

Разговаривайте после секса о том, как это было

Автор и активистка садоводства Кларис Торн говорит, что в BDSM-кругах принято обсуждать все детали такого секса уже после его окончания. Причина этого в том, что язык тела может быть очень полезен для понимания того, хорошо себя чувствует человек или нет. Однако язык BDSM сложен. Это происходит потому, что люди могут корчиться от боли и при этом получать удовольствие.

Поэтому очень важно обсудить произошедшее с глазу на глаз и спросить: «Тебе стало легче, когда ты это сделал?». Очень важно обсудить это, задавая такие вопросы, как. Торн говорит, что такие обсуждения важны для тех, кто практикует классический секс.

Разговоры с партнером не делают вас слабым

Доктор Рут Нойштифтер, эксперт в области сексуальности и отношений, говорит, что хотя в кругах BDSM не принято вести разговоры во время секса, она считает, что в процессе важно развивать хорошие навыки общения. Она заявила, что половой акт также может быть возбуждающим.

Роль такого общения недооценивается. ‘Я вижу много нормальных пар, где считается, что открытое общение — это показатель какой-то уязвимости’. Однако важно говорить друг с другом о том, что вы хотите делать и говорить, и таким парам нужно учиться такому открытому общению у тех, кто практикует BDSM, и понимать, что это не является чем-то странным и ненужным.

Не воспринимайте секс только как самоцель

Stryker призывает всех задавать вопрос «куда вы хотите идти», а не «чего вы хотите». Она говорит, что секс — это процесс, а не цель. Поэтому стоит обсуждать не то, что вы хотите сделать, а то, как вы хотите это сделать.

Делайте то, что хотите вы

К. Торн предупреждает, что Прежде чем это сделать, вам нужно научиться понимать свои желания. Это не значит, что вы должны совершать безумные поступки. Это действительно означает, что вы должны быть необычным. Главное — знать свою сексуальность и делать то, что хочется, независимо от того, похоже ли это на то, что делают другие.

Смотрите также

Пониплей и петплей в БДСМ и сексе: что это такое, безопасность и гардероб

Pony play или игра с пони — одно из направлений BDSM. Аббревиатура BDSM описывает субкультуру …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.